Дезинфекция яиц перед инкубацией в домашних условиях

Дезинфекция яиц перед инкубацией в домашних условиях
Содержание
  1. Методы влажной дезинфекции инкубационных яиц
  2. САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ИНКУБАЦИИ
  3. Методы влажной дезинфекции инкубационных яиц
  4. Успешное проведение дезинфекции Вакцинация гусей и цыплят зависит от наличия эффективных ветеринарных препаратов и технических методов. Они должны уничтожать возбудителей инфекции в очень короткие сроки, поэтому к выбору методов следует подходить с особой тщательностью. и дезинфекции .
  5. АГРОНОВОСТИ.РФ
  6. Чем обработать инкубатор перед закладкой?
  7. Для чего проводят дезинфекцию
  8. Способы дезинфекции
  9. Раствор хлорамина.
  10. Удаление формальдегида.
  11. Выпаривание формалина.
  12. Пары перекиси водорода
  13. Озон.
  14. Ультрафиолетовое излучение.
  15. Готовые консервирующие препараты
  16. Заключение
  17. Подготавливаем яйца перед закладкой в инкубатор
  18. Как отобрать пригодные яйца?
  19. Как подготовить продукт к инкубации ?
  20. Способы дезинфекции
  21. Нужно ли их мыть?
  22. Видео «Дезинфекция перед закладкой»
  23. Яйца перед инкубацией

Методы влажной дезинфекции инкубационных яиц

Попробуйте использовать в племенном хозяйстве ротационное устройство с автоматическим поворотом яиц. Если такое устройство не включено в систему, то проще вращать вручную, чтобы включить значения при подготовке яиц на вкладках и забыть отметить шкалу с одной стороны.

САНИТАРНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПРИ ИНКУБАЦИИ

Гигиена и меры предосторожности при инкубации Птицефабрики обязаны предупреждать о распространении инфекционных заболеваний птиц. (Ее возбудителями являются пуллороз, паратиф, чахотка, чума, аспарагус и т.д.) Переселять и удалять жизнеспособный в гигиеническом отношении молодняк.

Соответствующие мероприятия должны быть организованы в питомниках, магазинах и совхозных животноводческих хозяйствах.

  1. Регулярно поддерживать здания и оборудование в гигиеническом состоянии. дезинфекции ;
  2. Ветеринарно-гигиенический контроль за племенными яйцами во время продажи молодняка в течение дня, за удалением племенных отходов и инкубацией племенных яиц при соблюдении собственных мер предосторожности.

Перед началом инкубации Затем, в конце сезона, брудершафты, племенные станки и яйца подвергают тщательной дезинфекции . Здания дезинфицируют путем присутствия 10-20% свежей извести от 2 до 3 раз извести на стенах, крышах и полах. Ясли, лотки и другой инвентарь затем тщательно моют и дезинфицируют 2-3%-ным креолином или горячим веществом угольной кислоты или едкой щелочи (гидроксид натрия).

Диски затем дезинфицируют, погружая их в емкость с нагревательной виной.

Наиболее эффективна дезинфекция В парах метанола поступают следующим образом: на влажный поддон выливают 40-60 мл формалина на 3 м 3 посадки. Затем струю формалина выключают не менее чем на 3-5 часов. Затем последователя фиксируют, а метанольный пар удаляют. Чтобы удалить аромат формалина, питомник опрыскивают нашатырным спиртом.

В течение всего периода инкубации инкубатор, яйца, питомник и инвентарь должны содержаться в чистоте. Ежедневная уборка в питомнике проводится с помощью пылесоса.

При входе в помещение для размножения и яиц невусы следует смазывать дезинфицирующим средством.

В некоторых случаях целесообразно соорудить предварительную рубашку дезинфекцию Утиные и гусиные яйца (например, всмятку, при подозрении на заразное заболевание). Дезинфекция проводится соответствующими методами.

Хлорирование яиц. Хлорную известь со знакомой долей концентрированного хлора растворяют в воде с таким расчетом, чтобы получить раствор 1, 2-1, 5% концентрированного хлора. Затем раствор отстаивается в течение 12-18 часов в закрытой емкости. Для хлорирования используется верхняя часть отстоявшегося слоя; для обработки 800-1000 утиных или гусиных яиц требуется 40-50 литров раствора. Раствор можно использовать днем или ночью, начиная со стадии производства. Хлорная известь хранится в закрытых емкостях. Яйца, уложенные на лотки, замачиваются в растворе в течение 3 минут. Температура раствора должна быть в пределах 16-30°. После хлорирования и высушивания яйца необходимо поместить в инкубатор в течение 2-3 часов. Хлорирование проводят не в инкубационном поле, а в отдельном помещении или под навесом под наблюдением зуткуника или заведующего отделением.

Йодирование яиц. Утиные и гусиные яйца. перед Кладут в инкубатор погруженными в раствор 0,5-1% йода на 0,5-1 минуту. Для приготовления раствора берут 10 г кристаллического йода и 15 г йодистого калия на литр воды или 100 г (100 см 3) 10%-ной настойки йода. Раствор можно использовать многократно.

Обеззараживание яиц в инкубаторах парами метанола проводится следующим образом: формалин из расчета 40 мл на 1 м 3 наливается в лоток увлажнителя. Однако воздействие метанола на яйца не должно превышать 15-20 мин, после чего дверцу инкубатора открывают и удаляют метанол. Обеззараживание яиц парами метанола предотвращает развитие болезней. инкубации «тумаков».

Яйца можно также обеззараживать путем облучения ртутной лампой Курца.

Соблюдение ветеринарной гигиены. Для инкубации Яйца, приобретенные только в хозяйствах, свободных от опасных инфекционных заболеваний (например, офтальмии, паратифа, чумы, патоуретической болезни, туберкулеза и т.д.), следует брать со справкой от ветеринарного врача, обслуживающего хозяйство. во время инкубации весь молодняк осматривают для выявления больных офтальмией, симптомов брюшной хирургии. если на месте вылупления наблюдается значительная смертность молодняка, тушки следует направить в ветеринарную лабораторию для исследования. Контейнеры для перевозки цыплят, утят и гусят необходимо дезинфицировать после каждой партии молодняка. Не удалось загрузить все итоги. Повторите еще раз…

Отходы из инкубаторов (неоплодотворенные семенники, кровяные кольца, «замороженные», «мертвые цыплята», тушки и скорлупа цыплят) не должны скармливаться племенной птице. Их можно использовать в качестве корма для свиней и птицы, откармливаемых говядиной, только после кипячения в воде в течение не менее одного года. Неиспользованные отходы должны сбрасываться в ямы.

Профилактические меры. Необходимо принять соответствующие меры для предотвращения заражения ухаживающих лиц угревой болезнью (прыщи, поносы). Наседки должны быть обеспечены халатами, косынками и чистыми полотенцами в две смены. После снесения яиц, перемещения яиц, сортировки цыплят и удаления отходов инкубатория работники должны мыть руки водой с мылом, дезинфицирующими растворами (0,2-0,3% раствор отбеливателя, 0,5% раствор аммиака, 1-2% раствор хлорамина) или мыльной водой. Держите руки подальше от мелких, незаметных повреждений, куда могут попасть патогенные вирусы. Открывайте и манипулируйте мертвыми яйцами в резиновых перчатках.

Некоторые инкубаторы производят цыплят для откорма и выращивания, а также производят комбикорм для птицы в колхозах. На эти подразделения распространяются соответствующие ветеринарные правила и строгие гигиенические требования (например. дезинфекция Необходимо соблюдать правила гигиены, содержания и кормления молодых кур-несушек. условий (например, содержание и кормление молодняка).

В инкубаторах FFS и совхозах прививку от паразитов можно делать однодневным цыплятам с помощью аэрозольных спреев в инкубаторе VIR или в специальных видеокомнатах. Для профилактики паратифа у водоплавающих птиц в инкубаториях однодневные цыплята и птенцы должны быть специально привиты паратифозной сывороткой. перед Перевести их на ферму и далее вакцинировать утят и цыплят через 5-8 дней на ферме.

Методы влажной дезинфекции инкубационных яиц

Успешное проведение дезинфекции Вакцинация гусей и цыплят зависит от наличия эффективных ветеринарных препаратов и технических методов. Они должны уничтожать возбудителей инфекции в очень короткие сроки, поэтому к выбору методов следует подходить с особой тщательностью. и дезинфекции .

Методы влажной дезинфекции инкубационных яиц

АГРОНОВОСТИ.РФ

Мытье яиц.

Яйца можно мыть на всех горизонтальных поверхностях без специального оборудования. Однако следует помнить, что мытье яиц эффективно только в той зоне, где оно проводится. дезинфекция Оно не способно покрыть 100% всех поверхностей. Не удалось считать все итоги. Повторные попытки…

Читайте так же:  Яблоня орлик описание

В инкубации Достаточно загрязненные инкубационные яйца промывают и дезинфицируют смесью многих дезинфицирующих средств или обычными дезинфицирующими средствами, например 5, 0% раствором десмола, 1, 0-1, 5% раствором хлорамина, 1, 0-1, 5% раствором перекиси водорода и другими. Теплота раствора должна быть 35-42°С по форме malum, то есть продолжительность нахождения яйца в растворе 2-4 минуты. После мытья яиц их обрабатывают дезинфицирующим пробуждающим веществом и высушивают. В рабочем растворе объемом 500 л можно использовать не более 15 000 яиц. Затем дезинфицирующее средство необходимо заменить свежими яйцами. Чистка. и дезинфекцию Все самое лучшее происходит в ящике для разведения.

При организации мытья и дезинфекции яиц необходимо учитывать предшественников всевозможных методов дезинфекции. Например, замачивание яиц в воде более вредно, например, так называемое мытье биологических насекомых. В результате очистки блюда влажной щеткой существует реальная возможность бактериального заражения, так как кутикула повреждается и есть все возможности для перехода бактерий из первого яйца в другие яйца, так как влажная щетка без спрея смоет бактерии. Следует также учитывать, что использование дезинфицирующих средств только в виде спрея без предварительной очистки от микробного (фекального или белкового) налета инфекции неэффективно.

Альтернативой является бесконечная мойка, обработка и сушка яиц с помощью специального оборудования. Для этого яйца упаковываются в пластиковые лотки и на тележке доставляются в моечную (помещение). Сушильные весы. В зависимости от объема прачечной, одна, две или три тележки с яйцами могут быть вымыты сразу (за 1 минуту до загрузки, за 3 минуты до мытья и за 1 минуту до ополаскивания. и дезинфекцию 1 минута до загрузки, 3 минуты до стирки, 1 минута до стирки и сушки, 1 минута для запуска тележки). После такой обработки яиц на весах не остается бактерий. Кроме того, этот метод помогает уменьшить микробное загрязнение помещения и окружающей среды.

Форма.

Этот метод очень эффективен дезинфекции . Он явно требует меньше помещений из-за возможности визуального контроля и потому, что количество дезинфицирующего средства меньше, чем при других методах (в среднем 0,3 литра 3). Форма. дезинфекция На сегодняшний день это самый эффективный метод очистки. Однако он имеет свои недостатки. К сожалению, он занимает много времени и требует перемещения оборудования. Это еще сложнее в больших птичниках.

Антибиотики.

Глубокая обработка кронштейнов антибиотиками является частью успешной биологической методики, позволяющей загрузить все результаты. Повторная попытка… дезинфекции Первая дезинфекция. яиц перед инкубацией Проводят путем погружения в смесь фармацевтических веществ. испытуемые кружки нагревают на термостате при температуре 37-38°C в течение нескольких часов, затем добавляют холодный (5 … 8°C) раствор антибиотика и инкубируют в течение 30 минут.

Для лучшего проникновения антибиотика в тест-кружки используют не только разницу температур, но и разницу атмосферного давления. Например, наиболее используемый метод, когда тестовые круги погружают в раствор антибиотика, а затем погружают в вакуумную видеокамеру под давлением 600 мм рт. ст. на 10 минут. После этого давление возвращается к нормальному уровню, и испытуемый кружок в этом условиях выдерживают еще в течение 10 минут. Этот метод лечения называется методом перепада давления. Было установлено, что в яичко проникает до 0,39-1,04 раствора и что тирозин в концентрации 2500-5000 ч/мл обеззараживает яичко от 100% микоплазм.

Для способа обработки яиц в начале очистки определяют масштаб загрязнения в режиме реального времени, затем помещают яйца в 120-140 специальные железные корзины (лотки) и замачивают в 0, 4% растворе хлорамина в течение 3 минут или в 1, 0% растворе хлорамина при температуре 35°С в течение 5 минут для полного удаления хлора в этой же корзине (лотке) испытать круги, содержащие дистиллированную или кипяченую воду в душе при температуре 40 С по направлению. Затем, при наличии возбудителей респираторного микоплазмоза или паропрозе, появляющихся в порах скорлупы подокорпсини и желточной оболочки, яйца обрабатывают аскорбатом эритромицина (6000 ед/мг), тиланом (0, 25%), тиланом (0,. (25%) 、、、、、、、、、、、、、 герметичной закрытой ванне. Для индюшиных яиц можно использовать смеси гентамицина в концентрациях 2000, 1000, 0. 500 ед/мл и канамицина в концентрациях 7 и 5000 ед/мл (13, 92). Температура раствора должна быть в пределах 18-24°C. Тестовые круги, содержащие тестовые круги, погружают в раствор, причем верхний ряд должен быть покрыт антибиотиком не менее чем на 1 см. Затем хорошо закрывают крышкой и откачивают воздух для создания вакуума мин. 400 мм рт. ст. Вакуум поддерживается в течение 20 минут, создавая разрежение внутри семенника. Под этим давлением раствор эритромицина в яичке проникает внутрь. это E Из ванны выходит избыточный воздух — в дополнение к 400 мм рт. ст. Корзину вынимают, а яйца переносят из корзины на поднос, высушивают и помещают в инкубатор так, чтобы верхний ряд был покрыт антибиотиком не менее чем на 1 см.

Известно, что количество воды, проникающей через чешую, сильно варьируется при дезинфекции различными смесями препаратов при разных температурах и давлении. Ученые объясняют это явление сроком хранения яиц перед Лечение. после 10-12 дней хранения известны наибольшие 0, 60-0 и 72 мл раствора в расплоде индюшиных яиц и 0, 23-0 и 47 мл- через 2-3 дня. Хранение. По другим данным, вариация количества нарушителей имеет личные особенности, связанные не только с породой птицы, но и с состоянием каждой особи. Личная специфика яиц связана не только с качеством чешуи, но и с особенностями подвида в частности. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …

Кроме того, было установлено, что яйца обладают различной адсорбционной способностью, что приводит к неполной дезинфекции. В этих исследованиях более 20% куриных яиц не изменили целостность особей после обработки под разным давлением.

Глубокая обработка является важным средством профилактики заболеваний, которые, с научной и практической точки зрения, могут передаваться трансгигиеническим путем. Однако глубокая дезинфекция глубокая обработка яиц трудоемка, дорогостояща и требует специального оборудования. Грязные яйца нельзя использовать для глубокой обработки, так как перепады давления (отрицательное, а затем положительное) могут вызвать образование микрофлоры, блокирующей время выдержки посуды, позволяя грязи проникать в яйца. Это приводит к дополнительным расходам или снижению качества обработки, так как невозможно применить несколько обработок из-за загрязнения дезинфицирующего средства. В результате необходимо проводить подготовительную очистку яиц, очистку поверхности чешуек и глубокую обработку яиц. ее дезинфекции .

Даже при глубокой обработке яиц необходимо соблюдать точную последовательность обработки, соблюдение режима, лучшие санитарно-гигиенические условия и безопасность техники. По этой причине буквально все птицефабрики категорически отказываются от методов глубокой обработки яиц под вакуумом.

Чем обработать инкубатор перед закладкой?

Вакуум больше не нужен для разведения молодых кур. домашних Для выведения молодняка не требуется присутствие племенных кур или других несушек; Broederenijen выполняет эту работу безопасно. Существуют некоторые технические различия, но все они превосходят друг друга в том, что они делают. Чтобы ограничить риск заразного падежа будущих цыплят, важно, чтобы дезинфекция инкубатора перед закладкой.

Читайте так же:  Яблони сорта с фото

Для чего проводят дезинфекцию

Инкубаторы.

Инкубаторы следует дезинфицировать до и после каждого цикла разведения. Это связано с тем, что после последующих партий цыплят на внутренних поверхностях машины остаются скорлупа, ворсинки, кровь и биологическая вода. Под воздействием тепла все это является прекрасной питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, представляющих опасность для жизни цыплят и колодца. Все итоги не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Возможно, что зараженные яйца были частью предыдущей популяции цыплят. После естественного открытия весов инфицированные органические отходы прилипают к плоскости весов и образуют патогенную среду для собственной популяции цыплят. Поэтому дезинфекционная очистка является одним из важнейших этапов подготовки Broederij к выводу птенцов.

Способы дезинфекции

Инкубаторы для куриных, утиных и гусиных яиц

Существует множество вариантов дезинфекции Broederij, все они используют различные составы дезинфицирующего средства.

Существует три типа дезинфицирующего средства дезинфекции :

  1. Химический.
  2. Физический.
  3. Биологический.

Тип обработки Влажная:.

  1. Влажная.
  2. Газ.
  3. Аэрозоли.

Перед дезинфекцией Все поверхности внутри устройства тщательно очищаются теплой водой с пищевой содой или другим бытовым чистящим средством и даются высохнуть. Любые органические отходы, образовавшиеся в процессе подготовки, должны быть удалены (сожжены).

Если в установке имеется хотя бы небольшое количество биоотходов дезинфекция Это недействительно; методы обработки Broederij перед Каждый птицевод сам решает, чем обрабатывать Broederij. Важно использовать проверенные эффективные методы лечения из описанных ниже.

Раствор хлорамина.

Этот метод используется чаще других, так как он достаточно прост. Подходит как для крупных, так и для мелких птицеводов, … домашних . Хлорамин доступен в аптеках и продается без рецепта.

Для приготовления раствора: 10 таблеток на литр водопроводной воды. После того как таблетки растворятся, готовый состав наносят на плоскость с помощью домашнего опрыскивателя. Недоступные участки обрабатываются кистью. Накипь тщательно распыляется со всех сторон.

Через 4 часа инкубатор хорошо промывают тряпкой, смоченной в неочищенной воде. Для труднодоступных участков используются пучки. По окончании влажной уборки на один день оставляют устройство открытым и дают поверхности высохнуть.

Удаление формальдегида.

Добавьте в 50 мл 40% раствора метанола 35 мг марганцовки. Приготовленную жидкость переливают в чашу с горлышком и оставляют в инкубационной камере.

Температуру устанавливают на 38°C и закрывают все вентиляционные щели; через 40 минут инкубатор открывают и дают проветриться не менее суток. Для удаления характерного запаха изнутри распыляют аммиак.

Следует напомнить, что метанол токсичен, поэтому необходимы респиратор, защитные очки и резиновые перчатки. Вместо метанола можно использовать Формидон или Формагель. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Выпаривание формалина.

На дно инкубационной камеры помещают глиняную или металлическую чашу, покрытую эмалью. Ее заполняют раствором формалина (45 мл водного раствора формальдегида на 45 мл инкубатора), добавляют 30 мл воды и бросают 30 г марганцовки. Все перемешать до растворения кристаллов.

Закройте вентиляционные отверстия и дверцу инкубатора. Включите вентилятор, чтобы дезинфицирующий пар равномерно распространялся внутри. Установите температуру 37-38°C на весь период обработки.

Дезинфекция занимает 2 часа, после чего устройство открывают и проветривают в течение 24 часов.

Пары перекиси водорода

В соответствии с рекомендациями предыдущего метода, инкубатор можно дезинфицировать парами перекиси водорода. Налейте средство в миску, поставьте на пол инкубатора, установите температуру 37-38oc, включите вентилятор, затем закройте вентиляционные отверстия и дверь. Через 2 ч выключите и проветрите.

Озон.

Заполните инкубатор озоном из расчета 400 мг на кубический метр объема. Температура устанавливается на уровне 20-26°C, а влажность — 50-80%. Обработка длится 60 минут, после чего необходимо проветривание.

Ультрафиолетовое излучение.

Это самый безопасный, но очень эффективный метод: ультрафиолетовую лампу помещают в инкубатор и оставляют включенной на 40 минут. По истечении этого времени обработка готова.

Готовые консервирующие препараты

В магазинах продается много готовых препаратов, пригодных для дезинфекции. Они могут быть в виде спреев или аэрозольных баллончиков. Наиболее популярными среди птицефабрик являются.

  • Clinaphar и Tornax;
  • DM LED и ECOCID;
  • Bromocept, Vilcon и Glutex.

Способы применения этих препаратов описаны в инструкциях по использованию каждого препарата. Когда. и домашние В качестве антисептика магазинные составы перед нанесением на поверхность сначала очищают водой и пищевой содой.

При обработке следите за тем, чтобы дезинфицирующее средство не контактировало с преобразователями, двигателями или нагревательными элементами.

Заключение

Правильное обращение с инкубаторами перед Внутренние поверхности инкубатора могут быть очищены от патогенных микроорганизмов, что гарантирует отсутствие внешних инфекций на яйцах во время процесса нагревания. Использование домашних средств может снизить стоимость процедуры. Однако использование специальных смесей из магазинов является более эффективным.

    Соответствующие упоминания.

Подготавливаем яйца перед закладкой в инкубатор

Разведение курей в домашних условиях Это не так просто, как кажется, все результаты не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите … на первый Глаз. измерение Как правильно брать инкубационные яйца — это очень элементарно. Принимать продукцию можно только от совершенно здоровых кур или от предприятий, где есть хоть малейшее подозрение на заболевание. В небольших братских хозяйствах для отбора достаточно визуального осмотра. Для тех, кто не уверен, можно ли мыть яйца перед Независимо от того, заложены они в инкубатор или нет, заметка с видеороликом крайне необходима.

Как отобрать пригодные яйца?

Прежде всего, стоит отметить, что отбирать нужно только продукцию среднего объема и веса. Этот факт зависит не только от породы, но и от возраста курицы. Но в любом случае, если набор куриных яиц весит менее 52 граммов, то их нельзя помещать в инкубатор. Также стоит выбрать и очистить продукты, которые не подходят к инкубации . Подробнее об этом см. в разделе «Сопутствующие симптомы».

  • Круглые или чрезмерно вытянутые ;
  • Плоские ;
  • С двумя яичными желтками ;
  • Если накипь на ощупь шершавая, это может происходить от того, что эти яйца приклеились к постели или наименее эффективны.
  • С очень грязной чешуей.
  • С трещинами в чешуе.
  • Другими видимыми дефектами.
  • Пролежавшие более 10 дней.

Маленький домашний инкубатор

Важно: яйца для разведения нельзя содержать долго. В целом, лучше разбудить яйца. Это увеличивает процент результатов и положительно влияет на здоровье птенца. Процент результатов уменьшается с каждым днем хранения яиц.

После проведения визуального осмотра и удаления всех неактуальных экземпляров, хорошие образцы следует исследовать с помощью ооцистоскопа. Если у вас нет ооцистоскопа, можно осветить яйца обычной лампой. Если на ней появится пятно темного цвета, она считается оплодотворенной.

Овоскоп работает по такому же графику. С помощью этого простого устройства можно увидеть, где находится невесомая видеокамера, а эмбриону подается воздух. В обычном контрольном круге эта камера находится на тупом конце, и ее размеры не должны превышать 1,5 сантиметра. Если размеры этого шара велики, это может означать, что испытательный круг был проложен давно. Это может негативно сказаться на результате.

Читайте так же:  Великолепный страус инзелга

Тип овала

У хорошего продукта желток имеет нечеткий периметр и находится почти посередине. Кроме того, по желтку необходимо слегка пройтись. Если вы заметили, что желток немного сместился в ту или иную сторону, такие продукты следует немедленно выбросить. Также, если вы обнаружили странные соединения или одинаковые включения, удалите их. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Как подготовить продукт к инкубации ?

В первую Важно помнить, что яйца от кур, которых вы хотите вывести, нельзя хранить более 6 дней. Не храните их в холодильнике! Лучшим способом хранения является размещение их в один ряд на фанерных листах. Температура в помещении должна быть от 6 до 12 градусов Цельсия. Вентиляция необходима, а влажность воздуха должна составлять 65-70%.

Лотки для сбора яиц чаще всего изготавливаются из фанеры и имеют круглые отверстия, диаметр которых составляет 5 см. Их можно размещать только на втором этаже на острой поверхности. Не рекомендуется укладывать много, т.е. из одного ряда в другой. Доказано, что это значительно снижает вышивку.

Хранение яиц в мисках

Способы дезинфекции

Яйца для инкубации Закрытые видеокамеры можно дезинфицировать с помощью Метанолдама. Норма расхода на кубический метр помещения следующая.

  • 30 мл 40-процентного формалина.
  • 20 мл воды.
  • 20 грамм перманганата калия.

Миска с формалином и водой помещается в видеокамеру. Заливается перманганат калия, и дверь сразу же закрывается. Взаимодействие перманганата калия и формалина приводит к реакции, в результате которой образуется пар. Этот пар используется для обработки яиц. для инкубации . Во время этой обработки полностью уничтожаются все виды мелких организмов, присутствующих на чешуе.

Влажность в помещении поддерживается на постоянном уровне. условия 75-80% влажности и 30-35% тепла. Вся процедура занимает примерно 30 минут. Пар удаляется с помощью вытяжки; яйца удаляются. Остатки удаляются с помощью раствора аммиака.

Птица под лампами

Второй метод проще и также может быть использован. в домашних условиях . Он заключается в воздействии лучей ртутной квартальной лампы. Лампы размещают на расстоянии 80 см над листьями и облучают испытуемый круг. Процедура занимает 10 минут.

Нужно ли их мыть?

Вопрос о том, нужно ли мыть грязные яйца или нет. перед инкубацией Он является довольно спорным. Некоторые птицеводы говорят, что этого категорически не стоит делать из-за того, что снижается брадобрейность цыплят, другие же утверждают, что ничего страшного не произойдет. Мы не можем дать реальный ответ, потому что каждый фермер готовит свой собственный эксперимент, и поэтому каждый вынашивает личные риски и страхи. Если яйца сильно загрязнены, и люди не хотят их мыть. перед они могут очистить их наждачной бумагой. Другие соскабливают грязь ножом. Мы не можем загрузить все результаты. Пожалуйста, повторите …

Известно также, что продукты птицеводства можно мыть в 0,5% растворе формалина или слабом растворе марганцовки при температуре 27-32 °C. Однако мыть их следует очень осторожно. Поместите яйца в любой объем сетки, окуните их в раствор и осторожно перемешивайте до тех пор, пока они не перестанут превращаться в промытую грязь. При этом ни в коем случае нельзя протирать продукт тряпкой или чем-то подобным, чтобы не нарушить защитное покрытие яиц после мытья.

Все промышленные стиральные машины загружены. Повторная попытка ...

В настоящее время промышленность выпускает специальные машины для очистки инкубационных яиц. После мытья и сушки не забудьте их промаркировать, чтобы облегчить контроль реверса, необратимого отбора и кладки.

Видео «Дезинфекция перед закладкой»

В этом видеоролике показано, как компании подготавливают яйца перед инкубацией.

Яйца перед инкубацией

Наиболее важным для получения хороших результатов является биологический жизненный потенциал яиц, который необходимо оценить. перед инкубацией . Это необходимо для выведения хорошего потомства, как естественного, так и искусственного. в условиях Как естественное, так и искусственное . инкубации . Интересно, что наиболее интересные результаты получены в инкубации из яиц, отложенных необузданными птицами в дикой природе, чем из яиц, полученных от прирученных в неволе особей . Это объясняется работой естественного отбора, который отбирает только лучших для продолжения рода . У человека остаются искусственные варианты. условия Естественный отбор по признакам жизнеспособности. В этих случаях результат инкубации также лучший.

В связи с этим яйца должны быть выбракованы перед инкубацией . На этапе отбора процент успеха может быть увеличен за счет выбраковки нежизнеспособных или плохо работающих яиц. Например, сильные, здоровые молодые птицы вряд ли родятся от старых или слабых птиц.

Первый аспект отбора. яиц перед инкубацией Характеристики родительского животного: раса, возраст, содержание. условия Раса, возраст и содержание. Используйте яйца только от здоровых особей. При подозрении на инфекцию (например, пневмонию, пастереллез, кишечную палочку) в родительском стаде кур яйца отбраковываются или дезинфицируются и инкубируются индивидуально. Это связано с тем, что некоторые бактерии могут попасть в эмбрион, например, пройдя через стенку скорлупы.

Отбор производится по объему, форме, цвету и качеству скорлупы. Размер яйца должен соответствовать общепринятым стандартам внешнего вида или породы. Скорлупа не должна быть повреждена. Трещины любого рода могут привести к потере жидкости и увеличить вероятность гибели эмбриона. Если яйца представляют особую опасность, трещины можно заполнить расплавленным парафином или клеем BF-6.

Важные инструменты для скрининга Все итоги не удалось прочитать. Повторные попытки… яиц перед инкубацией Этот тест считается тестом яиц, содержимое которых исследуется. Для этого вида исследования не годятся только яйца активных цветов чешуекрылых (перепелов и некоторых экзотов). Существует несколько способов дезинфекции яиц перед инкубацией (i) Хлорамины. К ним относятся йодирование и обработка хлорамином. Это может уничтожить скопление патогенной микрофлоры в яйцах.

Ультрафиолетовый свет доказал свою эффективность в снижении гибели эмбрионов и улучшении результатов яйценоскости; лампы Kwik-Quarte используются в промышленном птицеводстве и в домашних условиях в начальной школе. С патогенной микрофлорой также можно бороться яиц перед инкубацией также можно бороться с помощью озонирования. Хотя озон содержит высокую химическую энергию, этот метод не нашел широкого применения в промышленности.

Если посуда слишком грязная, ее следует вымыть в воде той же температуры, что и сама посуда. При этом салфеткой или ватой осторожно удаляют загрязнения, а всю поверхность блюда энергично протирают. Яйца не протирают, а вытирают, а затем дают им высохнуть на воздухе или увлажнить в инкубаторе.

Оцените статью