- Муларды: Достоинства и недостатки
- Утки Муларды — описание породы
- Утка Мулард: характеристики и описание породы
- Особенности разведения
- Утята Муларды: кормление и содержание первые 3 недели
- Муларды: Достоинства и недостатки.
- Характеристики породы мулар.
- Преимущества.
- Недостатки.
- Муларды: что за птица, описание
- Происхождение
- Описание
- Размер
- Внешний вид.
- Продуктивность
- Достоинства и недостатки
- Особенности содержания
- Требования.
- Источник питания.
- Уход.
- Забота о здоровье
- Видео
- Утки Муларды — гибрид мясного направления, описание
- Описание внешних характеристик мясных уток
- Характеристики гибридных уток
- Особенности разведения уток мулардов в домашних условиях
- Происхождение домашних уток мулардов
- Особенности разведения уток мулардов
- Выращивание уток мулардов в домашних условиях
- Утка Мулард – скороспелый гибрид . Идеально подходит для промышленного и домашнего разведения
- Общее впечатление
Муларды: Достоинства и недостатки
Фотографии уток породы Мулард всех видов
Утки Муларды — описание породы
Мулард считается гибридом, обычно это утка бекингенден, полученная путем скрещивания очень продуктивной отцовской породы. Голова образовалась — английское «Muscovy» означает «мицелий», а Mulard — «Криква». В последнее время утка голштинская пользуется своей особой репутацией. Действительно, что это за роскошная птица и чем оправдан рост ее численности?
Утка Мулард: характеристики и описание породы
Порода была выведена во Франции в 1960-х годах. Мы благодарны за то, что были приложены все усилия, чтобы освободиться от некоторых аспектов оригинальной породы, и все усилия были приложены только для того, чтобы забыть об исключительных качествах. Конечно, неограниченный характер муларда не был соблюден, поскольку мускусные утки живут в Южной Америке, создавая трещину между Европой и Азией.
В уходе за этим сортом нет необходимости применять супер-ремио (все идет по обычному режиму), но результаты вам понравятся. Поэтому только этот сорт является личным выбором как птицеводов-любителей, так и крупных фермеров, специализирующихся на разведении птицы в промышленных масштабах.
Характерной особенностью кроссов является темное расположение отдельных голов, что дало им повод называться «мулаттен». Однако окрас потомства и некоторые другие признаки зависят от родителей, от которых они были отобраны. Снежные скрещивания — все белые и темных цветов по-прежнему достаточно.
Мурада можно отличить от других пород по довольно массивному телу и крепким крыльям. Это объясняется тем, что в результате скрещивания были получены особи значительно крупнее своих покрывал. Еще одна особенность — относительно длинная шея, которую сторонники породы часто называют «гусиной уткой». Этот симбиоз родительских характеристик привел к появлению крепких, хорошо приспособленных и выносливых особей.
Утки считаются наиболее продуктивными, скороспелыми, традиционными мясными утками, и именно это было целью скрещивания. При правильно подобранном меню и стандартах содержания 9-10-недельная птица имеет шанс достичь веса 3, 5-4 кг, а авторитет полностью выращенной утки-муларда (4 месяца) может превысить 6 кг.
По данным одной из птицефабрик столичного региона, 12-месячный (84-дневный) белоснежный мулард CF15 перед забоем имеет средний живой вес 4,2 кг. Стоимость корма на килограмм прироста фактической массы тела составляет 2. 53 кг, как сейчас в первом ряду (мускусная — 2, 75 кг; пекинская — 2, 60 кг).
Дополнительная информация. Самцы и самки птиц визуально неотличимы, за исключением небольших различий в весе. Самцы крупнее самок на 12-20%, но не в два раза, как муларды.
Мясо мулардов довольно прочное и черное, со вкусом, напоминающим говядину. Оно более постное, чем пекинская, и очень подходит для гриля, копчения и просмотра.
Еще одним требованием названия «ганзененд» является постепенное вытеснение гуся-муларда как важнейшего источника фуа-гра. При использовании основных жировых удобрений, после 24 фаршировок, партия печени составляет не более 500-600 г. Во-вторых, парки домашней птицы не считаются субпродуктами и пользуются наибольшим спросом. Средний авторитет тушки — 2, 5-3, 5 кг.Авторитет антрекота составляет 760-810 г. Говядина этой птицы в настоящее время находится на пике популярности во многих европейских странах. Помимо мучного мяса и ценной печени, каждая голова может дать до 150 г натурального утеплителя для промышленности.
ВАЖНО: Семейство мулардов не готово к размножению и является полностью бесплодным. Однако иногда самец проявляет половую потенцию, в результате чего самка откладывает яйца.
Поэтому выращивание уток Мулардов возможно при правильном подходе.
- Купить Муларда Брувертия для разведения.
- Покупайте молодые или неполовозрелые экземпляры.
- Купить самцов пекинской породы и 3-4 пекинских или наоборот скрещивать. Не удается загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите …
Особенности разведения
Выращивание утят совсем не сложно, поскольку уход и питание уток-мулардов идентичны уткам других пород. Они размеренны, аккуратны и нетребовательны. Кроме того, утки очень устойчивы к болезням и фактически не нуждаются в прививках. Утки могут адаптироваться к широкому спектру методов разведения, от крупногруппового производства до органической культуры. Вариации моделей кладки дают средний вес муларда перед убоем 4, 0-4, 2 кг, но сроки варьируются (интенсивные — 84 дня, полуинтенсивные — 120 дней, экстенсивные — 150 дней). В любом случае, при выборе интенсивности технологии следует учитывать цену корма и его доступность. Например, если предприятие располагает большим количеством дешевых зерновых отходов, то экстенсивный метод может стать финансово выгодным.
К наиболее важным секретам поддержания муларда относятся
- Строгий контроль температуры,.
- контроль освещенности,.
- превосходное управление питанием.
Сараи для содержания птицы должны быть защищены от мороза и осадков, а пространство для выгула должно быть очень большим. Общепринятый размер ограждения составляет 1 м² на одну птицу, а общепринятый размер пространства — 1 м² на две птицы.
Большинство птицеводов, имеющих в наличии свежее поголовье, задаются вопросом, чем нужно кормить уток-мулардов, чтобы довести их до вполне вероятного веса. Первое, что необходимо понять, это то, что потребление пищи для уток-мулардов не должно быть ограничено. не из-за накопления жира, а потому, что голод влияет только на мышечную массу.
Утята Муларды: кормление и содержание первые 3 недели
В первый день утки не обращают особого внимания на еду, потому что в их организме еще есть калории; на второй день они становятся более функциональными, начинают самостоятельно передвигаться и им необходимо пополнять запасы энергии. Для этого лучше всего использовать вареные яйца с легким мясом, смешанные с пшенной кашей или посыпанные пшеном.
Важно: Утиный птенец должен быть приучен к самостоятельному питанию. Поэтому первые несколько дней корм нужно бросать им или класть на черную поверхность.
В первый день утята должны получить поилку, и они должны научиться пить тоже. Птенцы должны понимать, что такое вода и где ее можно найти. Поэтому осторожно окунайте их носами в воду. По возможности несколько раз.
Подробно. Идеальную поилку можно контролировать стареющим дедовским способом — опустив крышку пробки в обратный стакан с водой. Это не только экономичный метод, но и не опасный. Ведь риск того, что утки попадут внутрь или налетят на охлаждение, минимален. Не все тотализаторы загружены. Пожалуйста, повторите …
На 3-й день нужно добавить рубленую зелень и творог в бумажном виде и яйца. Утку необходимо смешивать еженедельно, ее в изобилии можно найти в аптеках. Для приготовления комбикорма смешивают две части раздробленной кукурузы и одну часть раздробленной пшеницы. Для обогащения состава используют мясокостную или рыбную муку. Корм должен быть влажным, а не сухим, кормить довольно часто и до шести раз в день. Корма должно быть столько, сколько утки хотят съесть за один раз. Дополняйте меню большим количеством зеленого корма, лучшим вариантом считается пастбищный выпас.
Утята в возрасте двух недель должны получать такой же смешанный корм. При этом грубость элементов немного увеличивается. Также можно добавлять вареный картофель, свеклу и морковь. Утки уже достаточно взрослые, чтобы их можно было хранить на чердаке, но вам нужно будет обеспечить им место для ночлега. Если в загоне нет водоема для купания, достаточно будет большого пруда с водой.
Важно: Если в меню не хватает минералов, птицы будут собирать перья друг у друга. Поэтому следует ежедневно добавлять на стол лайм, яичную скорлупу, ракушки, известняк или мелкий гравий.
Через четыре недели в смешанный рацион добавляют тертый кабачок, пшеничные отруби и остатки мяса. При наличии достаточного количества травы уток можно кормить днем или вечером. Не следует использовать опорожнение для кормления уток три раза в день. Не заменяйте корм только травой, так как потребление зелени не приведет к желаемому приросту веса.
Пары можно забивать через два месяца, к этому времени птицы достигнут веса около 4 кг. Если птицы хотят набрать больше, им придется подождать еще месяц.
Дополнительная информация. Отжимать тушу легче, если сначала пропустить через нее горячую воду, но, по крайней мере, не кипяток. В противном случае говядина теряет товарный вид.
Крупные фермеры и целеустремленные птицеводы — самые выгодные заводчики мулардов. Под более воплощенными превосходствами можно заявить:.
- Хороший рост и набор веса.
- Высокие вкусовые качества мяса.
- Достаточно кроткий нрав, чистоплотность.
- Устойчивость к заболеваниям;
- Производство фуа-гра.
Достоинства породы с лихвой перекрывают недостатки. Как правило, единственным недостатком является бесплодие. В результате муларды сегодня считаются идеальным выбором для разведения по шкале «усилия — результат». Все итоговые данные не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Муларды: Достоинства и недостатки.
Самой популярной уткой в Российской Федерации является утка Мулрад, также известная как утка-гусь. В Российской Федерации ее чаще выращивают на частных фермах из-за ее безвредности и лучшего вкуса, но основное ее назначение — фуа-гра. Этот … гибрид была выведена и получена в результате долгой и плодотворной селекционной работы INRA (Французского национального института сельскохозяйственных исследований).
Характеристики породы мулар.
Мулар весит от 4 до 7 кг. Разница в весе между муларом и уткой составляет всего 500 г. За три месяца птица набирает 4 кг.
Преимущества.
Чистоплотность. Гибриды широко используются в промышленности благодаря этой характеристике пуха, отличающегося чистотой и ухоженным видом.
Ровный темперамент. В отличие от пекинских уток, муларды не шумные и не раздражают заводчиков своим непрекращающимся шумом.
Проворные; муларды, как и другие утки на обычном рационе, быстро набирают славу и готовы к забою в возрасте трех-четырех месяцев.
Лучшие мясные характеристики. Утки в основном используются для откорма мяса. Морды крупного рогатого скота в прямом смысле слова не очень жирные. Это объясняется тем, что птицы наращивают мышечную массу только во время выращивания. Мясо говядины не имеет характерного запаха, оно эластичное и вкусное.
Фуа-гра. Печень мулара используется для приготовления роскошного фуа-гра. Для получения фуа-гра используется только сельдь, при этом печень достигает 500-550 г во время откорма.
Неприхотливость; муларды не требуют особого ухода и более рентабельны, чем обычные утки. Разновидность прекрасно адаптирована к прохладному и теплому климату.
Недостатки.
Невозможность иметь потомство. Плесень. гибриды Невозможно иметь потомство, поэтому мускусных и пекинских уток необходимо разводить вместе.
Они не переносят влажность. Это не является серьезной аномалией, но мурали содержат свои загоны суше, чем любые другие загоны, чтобы предотвратить всевозможные заболевания.
Большинство людей хотят получить полное руководство с подробной информацией о производстве фуа-гра, выращивании уток и гусей для фуа-гра и, конечно, 25+ различных рецептов приготовления фуа-гра и мяса гуся/утки. С вашей поддержкой мы обязательно опубликуем его. Спасибо за вашу помощь! Не удается загрузить все итоги. Мы попробуем еще раз…
Муларды: что за птица, описание
Разведение домашней птицы стало достаточно известным среди фермеров, частных владельцев и крупных птицефабрик. Порода уток Морадо, фото и описание которой представлено ниже, подходит для этого лучше, чем большинство других пород.
Это гибрид Порода Мулардис была получена в результате скрещивания людей. Эта птица обладает большим объемом и ярко выраженным мясным вкусом. Кроме того, содержание жира у него составляет всего 3%, что является рекордом для семейной курицы.
Происхождение
Бытует мнение, что уток, скрещенных с гусями, называют мулардами. Однако это заблуждение. Это связано с тем, что невозможно выйти за рамки этих двух птиц.
На самом деле, птицы выводились следующим образом. Первые особи были найдены во Франции около 80 лет назад. В результате скрещивания индейки и пекинской утки была получена плотоядная утка. гибрид . Их невозможно увидеть в дикой природе, и они не размножаются самостоятельно. Однако, несмотря на все это, они становятся все более надежными, а их печень обладает замечательными свойствами. В результате гуси, печень которых использовалась для приготовления фуа-гра, решительно вытеснили этих птиц. Это одна из причин, почему уток называют гусями-мулардами.
Описание
Муларды — что это за птица на самом деле, как они выглядят, в чем их лесть и недостатки в содержании — для этого каждый, кто решит разводить их по семейным стандартам, обязательно должен быть аристократом.
Размер
Разведение птиц — дело прибыльное. Они быстро завоевывают славу. Трехмесячная семейная утка весит всего 4 кг. Гибриды этого возраста достигают 7 кг, но едят столько же. Необычным прецедентом является увеличение мышечной массы. В результате говядина становится не только вкусной, но и сытной. В то же время печень становится крупной (до 500 граммов) и жирной, что делает ее очень подходящей для приготовления фуа-гра. Разведение крякв оказалось более выгодным для бизнеса, чем разведение гусей.
Внешний вид.
Обратите внимание, что говорить о породе «утка-моллард» некорректно. Это другой вид сельскохозяйственной птицы. Гибрид легко узнать по черным пятнам на голове солидной белоснежной птицы. По мере роста птица становится крупнее своих собратьев.
- У нее крупное, удлиненное тело с толстыми крыльями.
- Голова среднего размера, с черными глазами и четким носом.
- Шея длинная.
- Ноги короткие, желтоватого цвета.
- Хвост небольшой.
Характер птиц размеренный. От пекинских уток их отличает чистоплотность и низкий уровень шума. Все итоги не могут быть прочитаны. Повторные попытки…
Продуктивность
Порода считается мясной, так как очень хорошо наращивает свой организм. Когда они полностью вырастают, телки весят 7 кг, а самки — 6 кг. Молодняк в возрасте двух месяцев быстро набирает вес, даже без очень обильного кормления. В этом возрасте привесы достигают 1,5 кг. Яйценоскость очень высокая; одна утка может снести до 260 яиц за сезон. Яйца не оплодотворены и не пригодны для размножения, но высоко ценятся в качестве корма. Самки начинают ходить уже на 200-й день жизни.
Достоинства и недостатки
Разведение гибридных уток становится все более популярным, и это связано с теми преимуществами, которыми они обладают.
- Высокий иммунитет, птицы очень редко болеют.
- Устойчивость к перепадам температур.
- Низкая потребность в корме и содержании.
- Чистый, хорошо укомплектованный внешний вид.
- Спокойный, хорошо продуманный темперамент.
- Быстрое увеличение мышечной массы без большого количества корма.
- Крепкая костная структура и достаточно хорошо развитая мускулатура.
- Высококачественное мясо без характерного аромата.
- Низкое содержание жира в мясе.
- Хорошие показатели при откладывании яиц.
- Печень с высоким содержанием жира быстро увеличивается.
- Замечательное качество перьев и пуха.
Совсем другие недостатки:.
- Отсутствие способности производить потомство.
- Плохая устойчивость к влаге; должны храниться в сухом чердаке.
Особенности содержания
Гибридные масковые утки нетребовательны и не предъявляют особых требований.
Требования.
В течение первой недели жизни уток температура в помещении должна составлять 20 градусов Цельсия; через неделю температуру можно снизить на несколько градусов; утки должны содержаться на сухом чердаке. Освещение должно быть отрегулировано до 16 часов (после 2 недель). В качестве подстилки предпочтительно использовать сено, древесную труху или траву. Опилки не подходят. Это связано с тем, что молодые птенцы могут их клевать, и птенцы могут погибнуть. По мере роста птенцов им понадобится ванна, если нет водоема. Площадь выгульной площадки рассчитывается из расчета 1 кв. м на птицу. В закрытых помещениях одного квадратного метра достаточно для трех птиц. Мулардов можно содержать не более трех месяцев, после чего их забивают.
Источник питания.
Для кормления уток продается готовая консистенция с витаминами и лекарствами, но можно и без них.
- На второй день жизни молодняку в беспомощном состоянии дают раствор марганцовки.
- До 10-го дня молодняк насыщают измельченными куриными яйцами.
- С 3-го дня в меню добавляют зелень.
- Через 10 дней в пищу добавляют овощи и молотые семечки.
- В первый месяц мальчику необходимо давать молоко, кефир и творог. Не загружайте все суммы. Повторите …
Когда они становятся старше, утки не привередливы в плане еды, но отруби — обязательный пункт в меню.
- Отруби
- Костная мука ;
- Мелкие камни.
- Известняк ;
- Ракушка.
Муляр должен быть свободным от воды и постоянно доступным.
Уход.
Детеныши совы поначалу требуют больше внимания. Они не всегда могут справиться самостоятельно и, скорее всего, будут нуждаться в принудительном кормлении. Утята очень любят плавать, поэтому бассейн должен быть приятным, гостеприимным и доступным. Первоначально кормите три раза в день, позже сократите до двух раз в день. Вход в здание, где спят птицы, должен быть доступен в течение дня, чтобы в плохую погоду они могли вернуться в свое укрытие.Пол в хлеву должен содержаться в чистоте и сухости, а подстилку следует заменять, если она становится грязной.Важно, чтобы в хлеву не было поездок, так как это единственное место, где птицы могут спать.
Забота о здоровье
Хотя гибриды Птицы не отличаются крепким здоровьем, но трудности и болезни все же случаются. Птицы нуждаются в вакцинации. Для этого следует обратиться в ветеринарную службу.
К распространенным заболеваниям муллардов относятся.
- Авитаминоз ;
- спаржа ;
- микоз.
В случае авитаминоза следует изменить рацион и обогатить его витаминами. Аспергиллез лечат слабым сульфатом меди и нистатином. Без лечения птицы погибают. Чаррингит — результат авитаминоза, когда на клоаке появляются очищенные наросты, которые следует лечить промыванием с цинковой мазью. Чем быстрее начнется заживление, тем благоприятнее будет исход.
Мурада часто принимают за гибрид утки и гуся. Это не так. Вероятно, его название основано на сходстве с гусем. гибрида гуся, а также в силу своей индивидуальной печени, которая превосходит печень гуся. Как бы ни называлась эта птица, есть такие характеристики, которыми очень довольны фермеры и заводчики — резкий голос и качество конечного продукта.
Видео
Узнайте больше о Де Муларе из видеоролика.
Утки Муларды — гибрид мясного направления, описание
Утки.
Очень продуктивная порода была получена путем приручения опытных и поперечных мускусных уток. Первоначально селекционеры стремились улучшить характеристики имеющихся птиц. В частности, у пекинских уток необходимо было уменьшить структуру ожирения, что сказывается на качестве мяса. У индеек была снижена потребность в ускоренном наборе живой массы и температурном режиме. Результаты успешной селекции были такими гибрид . Муларские утки переняли лучшие качества от своих вассалов, но потеряли способность к размножению. Плотоядных птиц стали называть кроссами. Всех результатов достичь не удалось. Повторять…
Описание внешних характеристик мясных уток
Во внешнем виде муларда прослеживаются черты всех пород, которые участвовали в скрещивании. Птиц невозможно спутать с другими утками любого возраста. Особи вырастают до 4 кг за несколько месяцев. Если птицу содержат дольше, она может достичь живого веса в 7 кг. Различия между драконами и утками невелики. Как правило, самки весят на 500 г меньше самцов.
Тело муларда покрыто снежными перьями. Особые черты. гибрида Особой чертой является темное пятно на макушке головы. Оно присутствует и у птенцов и позволяет легко отличить их от других пород уток. Иногда темные перья растут на хвосте и крыльях. Однако это стандартное явление и может быть объяснено происхождением. У мулардов короткие долги, которые отличают их друг от друга. гибрид от основной породы.
Утки узнаваемы по крупному, вытянутому телу. Трупы сильные из-за ограниченной мышечной массы и жира в теле. Гибриды имеют больший объем крыльев. Однако утиные перья не являются проблемой. Муларды не могут поднимать оскорбительные тушки и вылетать за границы своего огороженного пребывания.
Утиные шеи по форме и объему напоминают гусиные. У мулардов толстые и длинные шеи. Голова утки имеет те же характеристики, что и у гуся. Он совершенствуется быстрее, чем уплощается. Желтый нос выглядит чем-то средним между гусиным и утиным. У гибрида Короткие оранжевые лапки и черные глаза.
Важно! Внешнее сходство с гусем, а также необычный голос утки породили народное название Мурад — Ганзенель. Однако селекционеры гусей при скрещивании не использовали.
Характеристики гибридных уток
Основные преимущества. гибрида Самым главным преимуществом гибридных уток считается превосходная продуктивность. Нередко птицеводы держат мясных мулардов в качестве альтернативы бройлерным цыплятам; за 3-4 месяца скрещивания можно получить течку до 4 кг. Чтобы получить птицу размером 6-7 кг, ее необходимо содержать 5-6 месяцев.
Вкусовые качества мяса оцениваются на самом высоком уровне. Содержание жира ограничивается 3%. Утиное мясо не имеет особого вкуса и аромата, оно нежное и сочное. Этот продукт подходит для детей, пожилых людей и ночного стада. Не все суммы могут быть начислены. Пожалуйста, повторите …
Популярностью пользуются бройлеры на удобрениях для приготовления фуа-гра. Рацион остается прежним, но активность птицы максимально ограничивается. Обычно отбирают 3-месячных птиц весом более 4 кг и сажают в клетку. В кормушке всегда присутствует корм. Часто мешанку заталкивают в желудок птицы через специальное устройство. Утки больше спят, их тело зарастает жиром, а размер печени увеличивается. Когда утки начинают тяжело дышать, их клювы бледнеют, а глаза опускаются. Это означает, что их нужно забивать.
При нормальном содержании и кормлении утки-муларды не годятся для убоя раньше трех месяцев. В этот период молодые птицы набирают мышечную массу. Отсутствие жировой прослойки снижает качество мяса; для убоя подходят четырехмесячные кроссы с минимальным весом 3,5 кг. Через несколько часов птиц перестают кормить. Тушки забитых уток моют в горячей воде, после чего перья можно легко выбрать.
Особенности разведения уток мулардов в домашних условиях
Утки-муларды привлекли внимание крупных птицефабрик и владельцев частных подворий благодаря быстрому набору веса и отличному качеству деликатесной печени. Когда-то этот вид птицы считался гурманами лучшим «поставщиком» сырья для фуа-гра, но уже вытеснен и все чаще выращивается для домашнего мяса на обычных любительских птицефабриках.
Однако в разделе «Прирученные породы и виды уток» вы не найдете уток-мулардов. Это кросс … гибрид Благодаря духу человеческого любопытства, ее разводят только те, кто видел солнечный свет.
Происхождение домашних уток мулардов
В качестве основы для разведения были взяты представители мускусной утки, которая в естественных условиях встречается в Америке и в диких утках европейского и азиатского происхождения. Полученные в результате скрещивания утиные птенцы стали называться двумя частями английского названия исходных видов — Muscovy duck и Mallard.
Сегодня для получения очень продуктивных мулардов используют мускусных уток и современные мясные породы. В зависимости от выбранной родительской пары, скрещивание получает свое имя и отличается некоторыми особенностями внешнего вида и поведения от других наименований пернатых. Как и другое потомство от скрещивания, прирученные утки-муларды не пригодны для дальнейшего разведения.
Самки и самцы мулардов могут проявлять признаки сексуального интереса, но они абсолютно бесплодны. Поэтому выращивание в Муларде не сохраняется при выращивании в домашних условиях. Все выращенные гибридные птицы идут на убой. Все результаты не могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Потомство, полученное от скрещивания формозских уток с обыкновенной пекинской уткой, защищает лестные качества обоих видов и, что очень важно, уменьшает влияние их недостатков. Например, утки мясного семейства крупнее американской утки, но быстро накапливают жир, что отрицательно сказывается на качестве продукции. В то же время утки менее степенны, неряшливы и не всегда охотно откладывают яйца. Мускусные утки не такие скороспелые, как пекинские утки или другие мясные виды. Тем не менее, они обладают хорошим качеством нежного мяса с низким содержанием жира, плодовиты, размеренны и внимательны к чистоте.
Какие утки породы кряква получаются при скрещивании приверженцев двух разных видов? Обычно гибридные особи контрастные, черно-белого или бело-коричневого цвета, но заметно крупнее своих партнеров.
Особенности разведения уток мулардов
Чтобы объединить все лестные аспекты и получить наилучшее потомство от межвидовой пары, используют самца барикена и нормальную самку утки-кряквы с мясом. Утята от этих пар появляются в инкубаторах через 30-31 день, что объясняется естественным спариванием, используемым для разведения барикенов на семейной основе.
Для разведения отбираются взрослые птицы в возрасте 7-10 месяцев. Оптимальный период, когда имеется наибольшая доля оплодотворенных яиц, длится с середины весны до начала лета. В это время пекинские утки и балыкены создают родительское поголовье. В вольере на одного самца приходится 4-6 уток. Семьи получают собственный дом с пространством для передвижения. Плотность населения планируется из расчета 1 метр пространства на 3 утки на чердаке и 1 метр на утку на открытой площадке.
Для мясных пород откладку яиц убирают, так как у них незрелые инстинкты размножения. Для дальнейшего разведения матерых уток используют инкубаторы или подкладывают до 20 яиц под хорошо несущихся кур, например, мускусных уток.
При таком подходе опытные птицеводы добиваются довольно высокого процента успешных цыплят. В этом случае, хотя и не во всех, за утками нужно ухаживать индивидуально. Важно, чтобы цыплята не только пили и ели, но и плескались в воде. Влажные перья и тепло создают подходящую атмосферу для формирования птенцов. Поэтому инкубаторы, в которых утки откладывают яйца, также следует опрыскивать теплой водой. Все итоги не могут быть прочитаны. Повторные попытки…
Выращивание уток мулардов в домашних условиях
Родившиеся утки, как правило, выносливы и нетребовательны. Следовательно, диета после Мулярных уток практические лишена индивидуальности. Главная забота в этом случае — выбор меню для быстрого подъема и набора веса.
Птицеводы часто предполагают, что Мулярные утки, как на фото, будут расти буквально на всех кормах. Цыплята истощаются с месячного возраста, а рациону уделяется слишком мало внимания, полагая, что любопытные утки сами смогут обеспечить себя едой. Такое оглавление, безусловно, освобождает птицеводов от многих задач. Однако птица не может выполнять их самостоятельно, как это задумано природой. Однако до трех месяцев из-за недостатка белковой муки, высокой влажности, способствующей быстрому выведению пищи из кишечного тракта, птенцы становятся крупнее своих воспитателей. Их нельзя выводить.
С первых месяцев жизни цыплята должны иметь преимущественно сбалансированное меню с примесью пригодных кормов и калорийного зерна.
Авторитет мулардов зависит от разумного кормления и содержания мулардных уток в течение семи-девяти недель, после чего наступает время забоя. Для скорейшего оплодотворения уток стараются ограничить в движениях. Благодаря своей способности увеличивать постную говядину с низким содержанием жира, переданной от предков маскарадного скота, мулардиниды не толстеют без полноценного питания и бесконечных прогулок. Поэтому открытых выгульных площадок нет, а лотки с кормом и поилки располагаются рядом.
Содержание мулльских уток схоже с содержанием бройлеров, с целью быстрого увеличения массы трупа.
Сочные и зеленые корма добавляются в смесь или подаются отдельно. Воду дают в капельных поилках. При кормлении уток Мулл в меню следует включать продукты, богатые серой и кальцием, с учетом чувствительности петуха. Не говоря уже о таких необходимых диетических компонентах, как рыба, костная мука, дрожжи и минеральные добавки. Их необходимо скармливать уткам с первых месяцев жизни.
В коммерческих целях уток забивают в возрасте 7-10 месяцев. Из уток получается отличная говядина, и в настоящее время их все чаще откармливают для получения нежного сырья для фуа-гра. Все это не может быть оплачено в полном объеме. Повторите попытку…
Принудительно выращивая уток-мулардов в возрасте четырех месяцев, птицефабрики могут достичь 500 граммов печени высочайшего качества. К этому времени сами птицы могут достичь веса более 4 кг.
Видео об уходе за утками Мулле может стать полезным пособием для молодых птицеводов. Если учесть правила содержания, правильное питание и поддержание чистоты в курятнике, то эта неинтересная птица порадует вас быстрым ростом и отличным качеством мясной продукции.
Утка Мулард – скороспелый гибрид . Идеально подходит для промышленного и домашнего разведения
Мулард (менее известный как кряква) считается результатом скрещивания ондатры, приобретенной во Франции в начале 1960-х годов, и пекинской снежной утки. В результате скрещивания получилась утка, очень устойчивая к заболеваниям, обладающая всеми преимуществами родительских пород и считающаяся одним из лучших мясных гибридов.
В Европе мулары широко распространены в промышленных масштабах, в основном из-за утиной печени для производства фуа-гра. В России уток чаще выращивают в частных хозяйствах.
Общее впечатление
Особенности продуктивного разведения и выращивания
Муларды отличаются большим объемом, который больше, чем у родительского животного. Голова имеет средний объем и является полной. Морда плоская и желтоватая; очи черные. Тело крепкое, горизонтально поставленное и удлиненное.
Грудь широкая, спина прямая. Шея средней длины. Крылья длинные и близко прилегают к телу. Костяк короткий. Ноги желто-оранжевые, укороченные, хорошо развитые и далеко расставленные. Оперение белоснежное, с хорошо заметным темным пятном на голове.
Пух утки желтоватый с черными пятнами на голове.
Как и почти все другие, муларды гибриды Муларды не имеют всех возможностей для естественного размножения, а только благодаря вмешательству человека. Для выведения гибридов люди покупают племенные яйца или родительские пары, состоящие из самки маскокса и самца пекинки.
В случае с жирами покупают по одному птенцу в день. Это стоит до 250 рублей за утку, или утка каждую неделю. Его цена возрастает до 600 рублей за особь, что превышает среднюю цену уток мясного направления.
Преимущества.
- Ранняя взрослость ;
- Высокая мясная продуктивность ;
- Низкое содержание жира ;
- Хорошие шансы на выживаемость.
- Чистота.
Недостатки:.
- Невозможность естественного воспроизводства. Невозможно загрузить все итоги. Повторные попытки …
Продуктивность мулардов очень высокая. В двухмесячном возрасте утята весят 3, 5 и 4 кг; в четырехмесячном возрасте утята весят около 6 кг; в пятимесячном возрасте цыплята весят около 7 кг, а самки на 500 г меньше; в четырехмесячном возрасте утята весят около 6 кг, а самки на 1 кг меньше. Жир составляет всего 3% от общего веса. Печень птицы толстая и крупная, весом 550 г.
Специальный откорм начинается, когда уткам исполняется один месяц. Убойный возраст обычно составляет 60-90 дней. В период нагула убой не производится в течение 70-80 дней. Выращивать птиц более 6 месяцев нецелесообразно, муларды не дают потомства.
Количество мест для пребывания на открытом воздухе составляет 1 кв. м на одну утку. Для содержания мулардов не обязательно иметь пруд. Самок выращивают в общих курятниках. Муларды содержатся в индивидуальных клетках.