Глинтвейн с лимоном и медом

Глинтвейн с лимоном и медом
Содержание
  1. Глинтвейн лимонно -медовый
  2. Глинтвейн с лимоном и медом
  3. Рецепт глинтвейна с лимоном и медом
  4. Ингредиенты.
  5. Как приготовить
  6. Глинтвейн лимонно -медовый
  7. Состав / Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Как приготовить глинтвейн с медом?
  10. ТОП-7 рецептов глинтвейна медового
  11. Рецепт глинтвейна с медом и корицей
  12. Рецепт глинтвейна с медом и лимоном
  13. Грювейн с медом, апельсинами и яблоками
  14. Глинтвейн, мед и свежий имбирь
  15. Спелое вино с ликером.
  16. Грюйер с перцем.
  17. Заправляется белым вином.
  18. Безалкогольный глинтвейн с медом
  19. Секреты приготовления
  20. Источник
  21. Видео «Рецепт глинтвейна на Новый год»
  22. 5 рецептов глинтвейна , который прекрасно согреет в холодное время после прогулки
  23. Рецепт 1: Veenbes. глинтвейн
  24. Рецепт 2: Яблочный глинтвейн
  25. Рецепт 3: Медово- лимонный глинтвейн
  26. Рецепт 4: Черничный глинтвейн
  27. Рецепт 5: Белый глинтвейн
  28. Глинтвейн: классический рецепт
  29. Несколько простых правил
  30. Классический рецепт глинтвейна
  31. Глинтвейн с ромом и медом
  32. Глинтвейн чайный
  33. Ингредиенты.
  34. Что еще добавить в напиток
  35. Видеорецепт
  36. 5 рецептов глинтвейна , которые вы точно захотите попробовать
  37. Классический глинтвейн с медом и лимоном
  38. Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином
  39. Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми
  40. Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной
  41. Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока
  42. Классический глинтвейн с яблоками и медом
  43. 20 минут
  44. 4-5 порций
  45. Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.
  46. Категория: Напитки
  47. Рецепт глинтвейна на красном вине
  48. Приготовление
  49. Время глинтвейна : как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!
  50. Как варить глинтвейн : классический рецепт
  51. Как сделать безалкогольный глинтвейн
  52. Как сварить глинтвейн с апельсином
  53. Как приготовить чайный глинтвейн
  54. Как сделать глинтвейн за 5 минут

Глинтвейн лимонно -медовый

Автор рецепта.

Глинтвейн с лимоном и медом

Nelia 94

Простой домашний рецепт; можно приготовить за 15 минут. И получается примерно 2 порции. В готовом блюде примерно 135 ккал.

Рецепт глинтвейна с лимоном и медом

Фото глинтвейна с лимоном и медом.

Холодные осенние вечера. глинтвейн Очень согревает души и трупы.

Рецепт глинтвейна с лимоном и медом

  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время работы: 15 мин.
  • Рецепт: 2 порции
  • Калорийность: 135 ккал
  • Сложность: Легкий рецепт
  • Легкий рецепт: Легкий рецепт: Легкий рецепт: Автор

Совет: Если вино полусладкое, не добавляйте сахар. Попробуйте добавить мед. глинтвейн на вкус.

Ингредиенты.

  • < br _d-id=»378″>
  • 2-3 ч.л. малины.
  • 1 лимон или апельсин
  • 300 г сахара по вкусу
  • 300 г сахара по вкусу, 300 г корицы, 300 г ароматного перца по вкусу

Как приготовить

Налейте вино в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте мед и специи.

Нарезать лимон Вылейте вино в кастрюлю, добавьте мед, соль, перец и дольки апельсина. Если вино не десертное, можно добавить сахар. Нагревайте, помешивая, но не кипятите. Готовое горячее вино разлейте в согревающие бокалы.

Глинтвейн лимонно -медовый

Согревающий зимний напиток и отличное лекарство от простуды!

Автор рецепта.

Глинтвейн лимонно -медовый

Глинтвейн лимонно -медовый

Состав / Ингредиенты

Состав: 1 ч.л.5 мл
чайная ложка10 мл
ст. ложка20 мл
Маленькая чашка200 мл

Питательные вещества и энергетическая ценность рецептурного состава

О составе:.

Ингредиенты и компоненты состава

Жиры 0% 0 г

Углеводы 100% 27 г

ГИ: 19/0/81

Способ приготовления

Время изготовления: 10 минут pt10m

1. порезать на мелкие кусочки лимон Нарезать на небольшие кусочки и переложить в небольшую кастрюлю. 2. Добавить вино, помешивать до 70°C и снять с огня. 3. Добавить мед и корицу, хорошо перемешать. 4. Налить бокал и наслаждаться! Наслаждайтесь!!! В вино также можно добавить яблоки, апельсины, бананы, перец и гвоздику. Напиток будет довольно горячим.

  • Добавить в хранитель рецептов
  • Написать / Оценить отзыв.
  • В рецепте появилась ошибка

Укажите код с адресом страницы

Что это за код?

Как приготовить глинтвейн с медом?

Рецепт горячего красного вина с добавлением трав пришел из Древнего Рима. Позже — в Европе и Америке — оно стало известно как распространенный новогодний напиток. Сейчас красное вино с медом и травами можно готовить круглый год, в любом месте и в кругу семьи. Мы расскажем вам, как это можно организовать.

Глинтвейн с медом

ТОП-7 рецептов глинтвейна медового

Существует множество рецептов напитка — добавляются всевозможные фрукты и травы. По крайней мере, основа остается неизменной — красное вино и пчелиный мед.

Рецепт глинтвейна с медом и корицей

Ингредиенты.

  • Красное вино — 0, 7 литра
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 250 г
  • Корица — 3 палочки
  • Кардамон — 20 шт.
  • 20 гвоздик
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка

Доведите воду до кипения в кастрюле. Затем уменьшите огонь и добавьте вино, мед, корицу и другие травы. Помешивайте, пока вода не растворится. Варите на медленном огне еще 5 минут, снимите с плиты, накройте и кипятите 5-7 минут. Подавайте теплым.

Привлекательный предшественник: существует еще один способ добавления трав. Для его применения вам понадобится красивый хлопчатобумажный мешочек или ткань, в которую можно разложить травы. Поместите все травы в мешочек и хорошо завяжите. Замочите их в готовом (заваренном) напитке на 20 минут и вытащите. Этот метод обеспечивает оптимальное заваривание напитка. глинтвейн более ароматным.

Рецепт глинтвейна с медом и лимоном

Ингредиенты.

  • Красное вино — 0, 7 литра
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 250 г
  • лимон — 2-3 шт.
  • Корица — 2-3 палочки
  • Гвоздика — 20 гвоздик

Вымойте лимоны. Натрите кожуру и выжмите сок из мякоти. Оставьте несколько дисков целыми. Нагрейте вино и воду в кастрюле, но не кипятите. Добавьте мед и лимонный сок, щепотку цедры и травы. Варите на медленном огне в течение 5-7 минут. Затем снимите с огня и добавьте целые дольки цитрусовых. Оставьте вино горячим вместе с медом на и лимоном оставшиеся 10 минут. Уменьшить.

Глинтвейн с медом и лимоном

Мед можно приобрести непосредственно в пчеловодстве «Свий мед».

Грювейн с медом, апельсинами и яблоками

Ингредиенты.

  • Красное вино — 0, 7 литра
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 250 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 2-3 палочки
  • 20 гвоздик
  • Ани с-1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка

Налейте воду и вино в кастрюлю. Нагрейте на плите, не доводя до кипения. Вымойте апельсины и яблоки, очистите их и нарежьте полукольцами. Добавьте фрукты и мед в горячее вино и варите на медленном огне еще 5 минут, ежедневно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте травы и накройте кастрюлю крышкой. Дайте настояться еще 5-10 минут перед подачей на стол.

Глинтвейн, мед и свежий имбирь

  • Красное вино — 0, 7 литра
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 250 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Корица — 2-3 палочки
  • 20 гвоздик
  • Ани с-1 ч.л.

Соедините воду и вино в кастрюле и нагрейте до 50°C. Добавьте мед и размешайте до однородности. Свежий имбирь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в варево. Добавить травы. Вскипятите. глинтвейн Варите на медленном огне в течение нескольких минут. Снимите смесь с огня и тяните 5-10 минут. Подавайте теплым.

Горячее вино с медом и апельсином

Спелое вино с ликером.

Ингредиенты.

  • Красное вино — 0, 7 литра
  • Мед — 150 г
  • Бенедиктусликур — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • Корица — 2-3 палочки
  • 20 гвоздик

Перелейте вино в кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения. Растворите оставшийся мед в горячей воде. Влейте сок. из лимона Влейте сок. Варите на медленном огне в течение 3-5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте ликер и травы, перемешайте; доведите до готовности, накрыв крышкой, в течение 7-10 минут.

Грюйер с перцем.

Ингредиенты.

  • Красное вино — 0, 7 литра
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черный пере ц-6 горошин
  • Корица — 2-3 палочки
  • 20 гвоздик
  • Соль — щепотка

Вымойте апельсин и разрежьте кожуру на кольца. Нагрейте вино и воду до +50 °C. Добавьте мед и помешивайте, пока смесь не растворится. Затем добавьте специи и апельсин. Готовьте напиток на медленном огне в течение 3-5 минут. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и тяните еще 10 минут.

Заправляется белым вином.

Ингредиенты.

  • Белое вино — 0, 7 л
  • Мед — 250 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Корица — 3 палочки
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Кардамон — 1 чашка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка

Яблоки, апельсины и лимоны Вымойте. Натрите на терке кожуру цитрусовых (необходимо 1-2 ч.л.) и выдавите сок. Яблоки нарезать полукольцами. Соедините с вином в сотейнике и нагрейте, не доводя до кипения. Уменьшите огонь, добавьте мед и травы и перемешайте; варите 3-5 минут. В конце снимите кастрюлю с плиты, накройте и дайте вареву настояться в течение 5-10 минут.

Читайте так же:  Ведущий пчеловод россии михалев алексей вячеславович

Горячее вино с медом в белом вине.

Безалкогольный глинтвейн с медом

Ингредиенты.

  • Вишневый сок — 0,7 л
  • Мед — 70 г
  • яблоко — 1 шт.
  • Чай — 25 мл
  • Корица — 2 палочки
  • 20 гвоздик
  • Ани с-10 г

Вылейте сок в кастрюлю и нагрейте до +80 °C. Добавьте яблочную нарезку, заваренный чай и специи. Когда жидкость немного остынет, размешайте в ней мед без остатка. Перед употреблением настаивайте в течение 10 минут. Подавайте теплым.

Секреты приготовления

Есть еще несколько аспектов приготовления вкусной еды глинтвейна :

  • Используйте сухое или полусладкое вино, а не другие сорта.
  • Не кипятите напиток во время варки
  • Травы должны быть немного обработаны: например, целые палочки корицы.
  • Мед следует разводить в воде, температура которой не превышает +50 градусов
  • Травы добавляются в напиток в конце.

Есть и другой способ приготовления глинтвейна — не на плите, а в мультиварке. Для его осуществления необходимо соединить все компоненты в чаше и ввести режим «подогрев» на 30 минут. Затем, по истечении указанного времени — дать напитку постоять под крышкой еще 15-20 минут.

И забудьте об окончательном выполнении основных правил «Некстомстом». Повторяем … глинтвейна — Отдайте его Борделю. Приятного аппетита!

Источник

Видео «Рецепт глинтвейна на Новый год»

Автор этого поста Любовь Йосыпенко, пчеловод и эксперт по использованию продуктов пчеловодства.Страница в Facebook — https: // www. facebook. com/roma. Yosypenko Email: josypenkoroma@gmail. cartoon.

Данная информация предоставлена экспертами сайта SVII MED и не предназначена для замены медицинской консультации. Для получения экспертной консультации по вашему личному состоянию обратитесь к своему врачу.

5 рецептов глинтвейна , который прекрасно согреет в холодное время после прогулки

Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день Станьте участником Facebook и Вконтакте.

Вы можете отписаться от рассылки в любое время.

Вторая половина рассвета — лучшее время года для домашних вечеров в теплой питьевой компании, например. глинтвейна . Во время прогулки не обязательно быть скованным. Как только вы вернетесь домой, она согреет, разомнет и придаст вам энергии. В это время года этого недостаточно. Novato.Ru приглашает множество необычных рецептов глинтвейна Которые придутся вам буквально по сердцу.

Глинтвейн может в два счета создать праздничное настроение и наполнить гостиную приятным, чуть более сильным ароматом. Вариантов напитков довольно много, но основные — это травы, цитрусовые и красноватые вина. Иногда их разбавляют бренди, ромом или яблочным сидром, фрукты заменяют ягодами. Но даже соблазнительные и необычные композиции не имеют шансов нарушить волшебный вкус. глинтвейна Он всегда ассоциируется с теплом и уютом.

Рецепт 1: Veenbes. глинтвейн

Клюква добавит глинтвейну приятную кислинку. / Фото: superkuhen.ru

Клюква добавит глинтвейну Чудесная смола. / Фото: Superkuhen. rag.

Этот рецепт придется по вкусу ценителям. глинтвейна Он пресыщен привычными ароматами. Веточки клюквы и розмарина придают напитку чудесный аромат и особую нотку.

-1 бутылка красного сухого вина — ½ стакана воды — ½ стакана клюквенного сока — 3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от личных предпочтений) — 20 г свежей или замороженной клюквы — 50 мл спиртного (коньяк/ бренди/ ром) — 2 палочки кориц ы-3-4 звездочки анис а-5-6 горошин душистого перца — 5 горошин кардамона — 6 звездочек гвоздики (можно щепотку молотой гвоздики) — 1 стручок ванили — 4 ч. л. мускатного ореха — 2 апельсина (можно использовать 4-5 небольших мандаринов) Все результаты не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …

Очистите цитрусовые, удалите семена, выжмите сок и смешайте с клюквенным соком. Следующий шаг — добавьте воду и сахарный сироп в кастрюлю, увеличьте нагрев и помешивайте до полного растворения сахара. Затем добавьте смесь апельсинового и клюквенного соков, травы и другие ингредиенты из списка. Не доводите смесь до кипения. Кипятите на слабом огне, снимите с плиты, накройте крышкой и тяните 7-10 минут. Непосредственно перед подачей на стол, 7 глинтвейн Разлейте в бокалы. Украсьте их розмарином и несколькими веточками клюквы, предварительно насадив их на шпажки. Если есть ингредиенты, которые вам не нравятся (например, корица или ваниль), вы можете заменить их на другие травы.

Совет: Перед тем как положить специи на сковороду, их нужно запечь на сухой сковороде с антипригарным покрытием. В результате специи раскроют вкус и аромат больше, чем другие специи, и вкус сковороды будет намного богаче. глинтвейн Гораздо богаче.

Рецепт 2: Яблочный глинтвейн

В этом глинтвейне яблоки используются вместо цитрусовых. / Фото: topcheff.ru

В этом глинтвейне В качестве альтернативы цитрусовым используют яблоки. / Фото: TopCheff. rag.

Если у вас аллергия на цитрусовые или вы не очень любите апельсины, не забывайте заменять их в рецептах глинтвейна На яблоки. Тогда придумайте веселые и жизнерадостные вкусы.

-1 бутылка красного сухого вин а-0, 5 литра яблочного сок а-1 батиль кориц ы-2 звездочка анис а-3 яблока (желательно зеленых) -100 грамм сахар а-50 грамм свежей или замороженной клюкв ы-4-5 столовых ложек апельсинового ликера (по желанию)

Это еще одна техника приготовления напитка. Возьмите кастрюлю, влейте яблочный сок, добавьте травы, ликер, клюкву и яблоки. Сначала нарежьте их тонкими ломтиками и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Перелейте вино в другую бочку, пока оно еще находится на огне. Как только алкоголь достигнет нужной температуры (горячий и не будет варить), добавьте все ингредиенты из 2 кастрюли и дайте ему потянуть 5-7 минут. Как только время истечет, 7. глинтвейн Разлейте в бокалы.

Рецепт 3: Медово- лимонный глинтвейн

Глинтвейн с медом и лимоном - отличное средство для повышения иммунитета. / Фото: kakzachem.ru

Глинтвейн с медом и лимоном — Отличное средство для укрепления иммунитета. / Фото: Kakzachem. rag.

Глинтвейн на основе лимона Мед — это отличное сочетание витаминов и минералов. Это значит, что алкогольные напитки можно превратить в настоящий эликсир благополучия. Специалисты-кулинары рекомендуют отдавать предпочтение обычному красноватому сухому вину, а не избранным сортам.

• 2 лимона -2 палочки кориц ы-4-5 сушеных пиков гвоздик и-5-6 горошин душистого перц а-1 бутылка красного сухого вин а-4 ст. ложки мед а-150 мл воды

Возьмите кастрюлю, поставьте снаружи и добавьте в нее общее количество. Повторите … нее лимон С кожурой, предварительно нарезанной кружочками, корицей, гвоздикой и перцем. Влейте смесь в вино, добавьте воду и мед. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до 70°C, помешивая. Накройте кастрюлю и тяните 5-7 минут, чтобы специи приобрели вкус и аромат. В завершение разлейте через сито в бокалы. Когда. глинтвейн вкус становится недостаточно приятным, добавьте еще немного меда.

Рецепт 4: Черничный глинтвейн

Черничный глинтвейн состоит из пяти компонентов. / Фото: the-challenger.ru

Черничный глинтвейн Состоит из пяти компонентов. / Фото: Challenger.

В черничном глинтвейне По сравнению с клюквой здесь всего пять компонентов, что не совсем достаточно, но это не умаляет восхитительного вкуса. Черника прекрасно сочетается практически с любой едой и отлично сочетается с тонкими ароматами, поэтому она не только сразу согреет вас, но и без преувеличения потянет за неведомые струны вашей души.

-1 бутылка красного сухого вина — 3 столовые ложки сахара — 2 чашки замороженной или свежей черники — 8-10 звездочек гвоздик и-2 палочки корицы.

Возьмите кастрюлю, всыпьте сахар и чернику, уменьшите огонь до слабого и кипятите в течение 5 минут. Затем разомните ягодную смесь при жарке вилкой до состояния пюре. Добавьте в пюреобразную смесь травы, перемешайте и влейте вино. Доведите напиток до кипения на медленном огне до появления первых пузырьков. Затем снимите с плиты. глинтвейн Снимите с плиты, тщательно процедите и разлейте в бокалы. При желании бокалы можно украсить палочкой корицы и кусочком глинтвейна. лимона либо апельсина.

Рецепт 5: Белый глинтвейн

Глинтвейн готовят из сухого белого вина. / Фото: Ivona. Большая еда. Просто.

Глинтвейн готовят из белого сухого вина. / Фото: Ivona. большая мельница. Просто.

Как насчет этого, оригинального. глинтвейн на основе белого сухого вина? Сухофрукты, мед, ваниль и португальское вино под названием мадера. Смешайте их вместе, и вы получите нечто невероятное. То, чего вы еще никогда не пробовали!

-1 бутылка белого вина — 0,5 стакана мадеры — половина лимона -4 сушеных абрикоса — 1 ст. ложка меда — 1-5 семян кардамона — 2 звездочки аниса — 1 стручок ванили

Смешайте вино и мадеру в буханке хлеба среднего размера. Добавьте ломтики. лимон Добавьте сушеные абрикосы, мед и специи (стручок ванили предварительно разрежьте пополам). Поставьте смесь на слабый огонь и доведите до кипения в течение 5-7 минут, пока смесь не станет горячей (но не кипятите), снимите с огня и накройте крышкой. глинтвейн Выключите нагрев, накройте крышкой и тяните несколько минут. В последнюю очередь процедить 7 напитков через мелкое сито, разлить по бокалам и украсить, например, дольками яблок или палочками корицы. Общее количество не может быть начислено. Повторите …

Читайте так же:  Люцерна что это такое фото

Глинтвейн: классический рецепт

Gluhwein (нем. Gluhende Wein — Горящее вино) — это согревающий напиток на основе вина и трав. Он успокаивает сожаления, отшлифовывает и согревает!

Юлия Шмилько.

Глинтвейн: традиционный рецепт.

Риа Новости

Рецепт приготовления глинтвейна Все очень просто: вскипятите небольшое количество воды, добавьте травы и цедру цитрусовых, потяните, а затем добавьте вино, нагретое до 70 градусов.

Несколько простых правил

Важно два момента. Вино должно быть хорошего качества (чаще всего используется красное вино, но можно и интересно попробовать напиток из белого вина — см. ниже).

0 Реклама — продолжение

Никогда больше не нагревайте напиток — сделайте освежающий напиток для вечеринки или согрейте его через глинтвейн В термосе. Также не рекомендуется использовать посуду из дурминия — Глинтвейн обычно подают в больших бокалах, но это не принципиально. Иногда напиток становится вкуснее, если его подают в глиняной чашке. Несмотря на существование многочисленных рецептов этого напитка, всегда интересно экспериментировать и подбирать компоненты.

Классический рецепт глинтвейна

  • Красное вино — 0,75 л
  • Мускатный орех, гвоздика — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 70 мл.

Поместите мускатный орех и гвоздику в горячую воду, доведите до кипения и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Процедите, растворите в отваре сахар и добавьте сырой имбирь в вино, нагретое до 70°C.

0 Реклама — продолжение

Глинтвейн с ромом и медом

  • Красное вино — 0,75 л
  • Ром — 0, 3 л
  • Мед — 0, 3 л
  • Вода — 0, 3 л
  • Сахар — 150 г
  • Гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица — по вкусу.

Добавьте специи и сахар в воду; доведите до кипения в течение 1 минуты, снимите с огня и отставьте на 10-15 минут. Процедить, добавить мед, хорошо размешать и добавить в вино вместе с ромом.

Глинтвейн чайный

Ингредиенты.

  • Красное вино — 300 г
  • Крепкий темный чай — 200 г
  • Выжатый апельсиновый сок — 2-3 плода
  • Гвоздика, корица, мед. лимона и яблока — по вкусу

Заварить крепкий чай, добавить травы и апельсиновый сок, процедить, добавить вино и мед. Снять с огня, не доводя до кипения.

0 Реклама — продолжение

Что еще добавить в напиток

В глинтвейны Добавить ликер, наливку, коньяк, любые травы и специи, но при нагревании различные фрукты могут вызвать сильные ароматы и вкусы.

Видеорецепт

Нажмите для просмотра

Нажмите для просмотра.
Например, любите ли вы горячие напитки? глинтвейн ?
Не люблю глинтвейн Я пью и другие виды (например, грог).
Люблю глинтвейн Но не алкоголь.
Загрузка заметок. Не удалось загрузить все итоги. Пожалуйста, повторите …

Учредитель сетевой газеты «Свежий очаг» ООО «Фэшн Пресс»: 119435, Столица, Большой Саввинский переулок, дом 12, корп. 6, этаж 3, комната II; адрес редакции: 119435, Столица, Большой Саввинский переулок, дом 12, корп. 6, этаж 3, комната II; Адрес редакции: 119435, г. Большой Саввинский переулок, дом 12, корп. 12, корп. 6, этаж 3, комната II; Адрес редакции: 119435, г. Столица, г. Большой Саввинский переулок, дом 12, корп. 6, этаж 3, комната II; адрес редакции: светлана александровна родикова e-mail редактора: info@novochag. ru телефон редактора: +7 (495) 252-09-99 сигналы информационного производства: 16+. Сетевая газета зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и глобальной коммуникации, регистрационный номер, дата принятия регистрации Свидетельство: серия эл № ФС 77-84131 от 9 ноября 2022 г.

5 рецептов глинтвейна , которые вы точно захотите попробовать

Глинтвейн — это чудесный согревающий напиток, который может приготовить каждый. Употреблять это лакомство нужно с большой осторожностью, так как в его состав обычно входит красноватое сухое вино. Кстати, совсем не обязательно добавлять в него в глинтвейн алкоголь — по семейным меркам, можно устроить ароматный горячий напиток на основе фруктового и виноградного сока. Этой осенью можно использовать буквально «ударные» дозы витаминов.

В Joy Puppy мы любим пробовать все сами и с удовольствием поделимся с вами лучшими рецептами! глинтвейна Из нашей семейной копилки. Согревайтесь вместе с нами!

Классический глинтвейн с медом и лимоном

как приготовить глинтвейн с медом и лимоном

По классическому рецепту для приготовления этого напитка лучше использовать не сухое вино, а красноватое. С легкой кислинкой. лимона А с июня по август этот напиток становится восхитительным благодаря ароматному меду. Чтобы приготовить классический глинтвейн В своем доме, вы берете необходимые ингредиенты:.

  • Бутылка сухого красного вина (0,7 литра) ;
  • столовая ложка меда.
  • По щепотке корицы, кардамона и мускатного ореха.
  • 6 сушеных гвоздичных роз.
  • 5 горошин ароматного перца ху;
  • половину лимона .

Способ приготовления.

как приготовить глинтвейн

  1. Налейте вино в сковороду или кастрюлю.
  2. Когда оно слегка нагреется, добавьте специи и мед.
  3. Выжать сок лимона Влейте в кастрюлю с напитком.
  4. Помешивайте жидкость, не допуская кипения.
  5. Как только исчезнет пена от специй, выключите нагрев и оставьте накрытым на 15 минут. глинтвейн Накройте на 15 минут. Можно обернуть кастрюлю чистым полотенцем или одеялом.

Подавайте с большой головкой или бокалами ароматного напитка.

Совет: Температура вина не должна превышать 70-80 °C. Это поможет сохранить все желаемые качества меда и сделает вкусным настоящее пиво. глинтвейн .

Простой рецепт глинтвейна с яблоком и апельсином

Выделите несколько часов на приготовление этого напитка по семейным стандартам. Гораздо быстрее вы выпьете вино … Наконец-то возьмите нужные ингредиенты:.

как приготовить глинтвейн

  • 1 литр красноватого сухого вина; 1 литр вина
  • 2 яблока ;
  • 200 г сахара ;
  • 1 апельсин ;
  • 1 щепотка корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Способ приготовления.

как приготовить глинтвейн

  1. Влейте вино в сковороду или кастрюлю. Не загружайте все продукты. Повторите …
  2. Добавьте сахар, травы, кубики яблока и кольца половины апельсина.
  3. Нагрейте напиток, не доводя до кипения, и снимите с огня.
  4. Дайте постоять 5 минут, процедите через сито и перелейте в миску или стакан.

Глинтвейн от простуды с имбирем и цитрусовыми

В осенне-зимний период не обходите стороной болезни и простуды. Если вы чувствуете себя шатко или ложно, согрейте свое тело пряным, ароматным вином. Этот напиток также дает вам хорошую дозу витаминов, что делает его незаменимым.

Для рецепта Gemberghwein. глинтвейна вам понадобится:

  • Бутылка красного вина (0. 7 л, сухого или полусладкого) ;
  • 3 ст. л. меда ;
  • половина лимона ;
  • 1 апельсин ;
  • Кислое яблоко.
  • Свежий корень имбиря, примерно 5 см х 5 см.
  • 5 сушеных гвоздичных пуговиц.
  • Палочки корицы ;
  • 2 кардамона.
  • Мускатный орех 1½ ч.л. (молотый) ;
  • 4 стручка перца Темный перец.

Способ приготовления.

Чтобы провести это лечение по семейным стандартам, необходимо выполнить несколько простых шагов.

как приготовить глинтвейн

  1. Снимите кожицу и натрите на терке сырой имбирь.
  2. Яблоко, апельсин и лимон Нарежьте кубиками или ломтиками (кожей вверх).
  3. Дайте вину нагреться и добавьте травы (кроме мускатного ореха), фрукты и сырой имбирь.
  4. Нагрейте ароматное вино со специями до 70-75°C (максимум) и добавьте мускатный орех.
  5. Выключите напиток.
  6. Накройте крышкой и оставьте на теплой конфорке на 5-7 минут.
  7. Процедите и перелейте отвар глинтвейн В чашку или стакан. Добавьте мед.

Совет: бросьте целый мускатный орех и измельчите его непосредственно перед завариванием. глинтвейна .

Ароматный глинтвейн из белого вина с малиной

Этот вкусный напиток не только согреет вас зимой, но и напомнит о теплых летних днях. Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом.

как приготовить глинтвейн

  • 500 мл белого сухого вина.
  • 2 ст. л. сахара ;
  • 200 г малины (можно замороженной) ;
  • 1 стручок ванили (или пакетик).

Способ приготовления.

  1. Налейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и малину.
  2. Разрежьте стручок ванили, чтобы передать содержимое. в глинтвейн .
  3. Также раздавите сам стручок и отправьте в кастрюлю.
  4. Нагрейте напиток до 70-80° C и снимите с огня.
  5. Удалите ваниль и перелейте ароматную смесь в миску.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока

Этот волшебный напиток можно подавать детям. Он согреет их и подарит заряд свежести и бодрости.

Чтобы приготовить великолепный напиток без алкоголя глинтвейн Чтобы приготовить напиток без алкоголя, возьмите подходящий продукт.

как приготовить глинтвейн

  • Литр темного виноградного сока.
  • 4 пуговицы гвоздики.
  • 2 веточки бадьяна;
  • Молотый корень имбиря — 1 ч.л;
  • Молотая корица — 1/10 ч.л;
  • 1 лимон ;
  • Мускатный орех — на кончике ножа.

Способ приготовления.

как приготовить глинтвейн

  1. Смешайте все специи и душистые травы.
  2. Очистите лимон и разрежьте на 6-8 сегментов.
  3. Нагрейте сок. Не варить! Если вы не можете заполнить все ячейки. Повторите …
  4. Добавить в горячий сок. лимон Травы, перемешать и накрыть крышкой.
  5. Выключите нагрев и дайте напитку отстояться.

Наслаждайтесь вином теплым или слегка теплым, чтобы не заесть алкоголь.

Совет! Не нужно добавлять сахар или мед, так как покупной виноградный сок содержит необходимую сладость. Добавьте ложку меда в ваш натуральный сок.

Читайте так же:  Датский легард гуси

Читайте, как победить осенний синдром с помощью ароматных антидепрессантов.

Понравилась ли вам эта статья?

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Классический глинтвейн с яблоками и медом

Часы.20 минут

Количество порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм: 94 ккал.

Категория: Напитки

    Прекрасная классика. глинтвейн Сок из меда, трав, яблок и апельсинов можно приготовить просто, как семейный стандарт. Процесс изготовления очень прост, понятен и делается из недорогих продуктов. Следите за нашими фотографиями и ваш домашний глинтвейн развлечет вас холодным зимним вечером.

Классический глинтвейн с яблоками и медом

  • Сухое красное вино — 1 бутылка.
  • Ме д-100 гр.
  • Яблок о-1 шт.
  • Апельси н-1 шт.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л. (или 1 лимон )
  • Гвоздик а-2 гр.
  • Мускатный оре х-2 гр.
  • Кориц а-2 гр.

Пошаговый рецепт с фотографиями:.

Рецепт глинтвейна на красном вине

С наступлением холодов самое время приготовить согревающий напиток. Лучше всего это сделать вместе. глинтвейн — Это заварной напиток на основе вина, но в нашей стране его не часто готовят хозяйки, в отличие от Европы. Для приготовления этого напитка обычно используют сухое вино. В зависимости от индивидуальных предпочтений добавляются травы и специи (гвоздика, корица, мускатный орех и т.д.). Теперь предлагаю рецепт глинтвейна Красноватое вино с добавлением апельсина. лимона И мед. Обязательно травы.

Ингредиенты.

  • Красноватое сухое вино — 200 мл;
  • 0,5 апельсина — 1 ч.л.; 0,5 апельсина — 1 ч.л.; 0,5 апельсина — 1 ч.л.
  • лимон – 1 кружочек;
  • Мед — 4 ч.л;
  • 6 гвоздик — 6 гвоздик.

Информация о рецепте.
Порция: 2 | Сложность.
Всего 10 мин.
Подготовка 0 мин|Приготовление 10 мин.
Алина Кученко, европейский кулинар.
Дата размещения 18-01-15
Энергетическая ценность на 100 г
Калории 79 ккал
Белки 0, 3 г | Жиры 0 г | Углеводы 10 г

Рецепт глинтвейна на красном вине ингредиенты

Приготовление

Заварить. глинтвейн Из вина сначала нужно нарезать фрукты на небольшие кусочки, желательно шириной не менее 5 мм.

Фрукты нарезаны. Произошла ошибка при загрузке всех итогов. Повторные попытки...

Вылейте сухое красное вино в миску и добавьте нарезанные фрукты и гвоздику. Осторожно нагрейте на довольно слабом огне. Не варите их! Отложите на несколько секунд и вернитесь. Вино должно быть нагрето максимум до 80°C.

варим глинтвейн

В конце этого процесса добавьте водянистый мед. Перемешайте все вместе и дайте напитку настояться. Процедите вино перед тем, как разлить его по чашам или бокалам. Не загружайте все итоги … Повторите …

 глинтвейн в домашних условиях из красного вина

Бодрящий и яркий глинтвейн Все готово! Вы можете наслаждаться выдающимися вкусовыми качествами в кругу семьи и лучших друзей!

Время глинтвейна : как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Какой напиток ассоциируется у вас с зимой? Для меня это зимний чай. с лимоном Зимний колдовской чай, шампанское в канун Рождества, теплый и холодный чай зимними вечерами. глинтвейн . Думаю, с последним пунктом согласятся посетители европейских новогодних вечеринок. Конечно, я с удовольствием поделюсь напитками и рецептами!

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 1

Слово « глинтвейн ‘Немецкий GlühenderWein (сокращенно Glühwein) — происходит от «горячее вино». Обычно этот напиток представлял собой подогретое вино с добавлением трав, но в настоящее время существует множество вариаций — без алкоголя — подходящих для мальчиков. Почти в каждом рецепте. в глинтвейн Корица и гвоздика, часто с бадьяном и цитрусовыми, иногда добавляется свежий имбирь и мед. Молотые специи использовать не следует. Это связано с тем, что напиток получается мутным и его трудно фильтровать.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 2

Существуют сотни вариаций. глинтвейна — У каждой немки есть свой личный рецепт, как у русских — борщ:) Я составила пять рецептов на любой вкус. глинтвейна на любой вкус, которые может скопировать каждый.

Как варить глинтвейн : классический рецепт

Классический глинтвейн Делается он на основе красного вина — вместо другой альтернативы сухого или полусухого. Для его приготовления вам понадобится:.

  • бутылка вина ;
  • 2 палочки корицы ;
  • 4-5 пуговиц гвоздики.
  • 1 ст. ложка сахара (при желании можно добавить больше) ;

По желанию: имбирь, бадьян, цедра.

Чтобы приготовить глинтвейн Перемешайте вино, специи и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне до 70-80°C. Если у вас нет термометра, вы можете оценить температуру на глаз. Пар будет подниматься от вина, и позже появятся первые пузырьки. Не следует доводить смесь до кипения. Иначе содержание алкоголя испарится, и напиток станет бурным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и тяните не менее 5 минут. Для подачи. глинтвейн 7 следить за тем, чтобы в напитке не плавали комочки.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн не обязательно должен быть крепким напитком. Существует множество вариаций для тех, кто не предпочитает пить спиртное или не пьет спиртное. Обычно глинтвейн не содержит алкоголя. глинтвейн В его основе лежат различные соки, например, яблочный, вишневый и, конечно, виноградный. Последний вариант кажется наиболее близким к уникальному вкусу глинтвейна . Для его приготовления вам понадобится:.

  • 1 л темного виноградного сока; 1 л.
  • 1 базилик корицы ;
  • 3 гвоздики.
  • 3 ломтика (кружочка) крепкого сырого имбиря;
  • 1 апельсин.

По желанию: бадан, темный перец, мед (добавить в конце, если предпочитаете зеты). Все итоги не удалось загрузить. Пожалуйста, повторите …

Процесс производства практически идентичен классическому глинтвейне . Вылейте сок в кастрюлю, добавьте специи и дольки апельсина. Слегка раздавите апельсины и слейте сок. Снимите кастрюлю с огня, не доводя до кипения, и процедите. Не забудьте процедить напиток перед подачей.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсины делают напиток более сочным, менее крепким и очень вкусным! Для приготовления апельсина. глинтвейн : вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина ;
  • 2 апельсина ;
  • пара долек лимона ;
  • 2 палочки корицы ;
  • 7-8 бутонов гвоздики ;
  • 3 ст. л. меда.

По желанию: бадан, имбирь, темный перец горошком.

Время глинтвейна как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!, фото № 5

Приготовить апельсины. глинтвейна Апельсин нарезать дольками, положить в кастрюлю и выжать сок. Желательно оставить несколько апельсиновых долек для украшения бокала. Добавьте вино, специи и апельсиновые дольки в кастрюлю с апельсинами. лимона Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте примерно до 80 °C. Готовьте консистенцию под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — это не то, что пьют каждый день. Для тех, кому нравится его вкус, есть кандидаты на чайные напитки с изюминкой! глинтвейна . В нем нет вина или сока, но специи придают ему вкус, как у настоящего. глинтвейн . Ингредиенты:

  • Черный чай ;
  • 1/2 апельсина ;
  • 1/2 лимона ;
  • Корица ; ;
  • Гвоздика ;
  • Мед.

Добавьте горячую воду в темный чай. Положите дольки апельсина в заварочный чайник (или прямо в чашку). и лимона Или сок из половины фруктов и специй. Настаивайте. Перед употреблением добавить мед по вкусу.

Для любителей чая мы продолжаем рекомендовать нашу публикацию, вышедшую в начале этого года.

Думаю, почти каждый рецепт будет актуален даже зимой:)

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна Очень хочется, но нет времени стоять у плиты и думать, что делать со специями. Что делать? В этом случае мы рекомендуем приобрести готовый набор специй. для глинтвейна .

Метод прост. Налейте вино в кастрюлю, добавьте травы из пакетика и нагрейте до 80°C. Весь процесс занимает менее пяти минут. Как правило, подробные инструкции даются на самих пакетиках — я не буду их воспроизводить 🙂 главное, не забудьте протереть готовый напиток.

В заключение хотелось бы сказать, что эти рецепты отлично подходят в качестве основы, но не бойтесь экспериментировать и менять их в соответствии с вашим личным вкусом. Не забывайте готовить. глинтвейн Добавьте белое вино вместо красного, мандариновые апельсины вместо апельсинов, уберите корицу, если она вам не нравится, и добавьте ваниль, если хотите, чтобы было слаще. Возможно, это не классический рецепт, но все дело в том, чтобы сделать его немного мягче. глинтвейн Главное, что он вам понравится.

Фото: интерьерный венок ‘Время’. глинтвейна «, магазин Mira Sineva Design

Я надеюсь, что мои рецепты будут вам полезны. И спасибо вам за заботу, которую вы проявили, отправив мне письмо!

И ароматная консистенция и набор готовы! для глинтвейна Уже жду в каталоге:

Оцените статью