- Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток
- Мед и грювейн
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищете что-то другое?
- Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток
- Классический рецепт глинтвейна
- Безалкогольные рецепты глинтвейна
- Глинтвейн с вишневым соком
- Как варить глинтвейн с вишневым соком
- Минимум усилий и времени
- Вишневый глинтвейн со специями
- Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
- Глинтвейн в домашних условиях – 8 рецептов горячего напитка
- Классический глинтвейн
- Глинтвейн с апельсином
- 5 согревающих напитков для зимних вечеров: не только пунш и глинтвейн
- Сбитень.
- Как приготовить сбитень в семейном кругу?
- Дуиндоорнский чай
- Какао.
- Безалкогольный глинтвейн
- Безалкогольные пунши
- Безалкогольный глинтвейн : пять простых рецептов для детей и взрослых
- Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
- Безалкогольный глинтвейн из каркаде
- Безалкогольный глинтвейн с медом
- Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом
- Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
- Мед и грювейн
- История напитка
- Рецепт глинтвейна с медом
- Видео: приготовление глинтвейна с медом
- Готовим глинтвейн дома
- Классика глинтвейна
- Домашний глинтвейн из белого вина с малиной
- Как сделать алкогольный глинтвейн с абрикосом?
- Безалкогольный глинтвейн
- ТОП-5 рецептов домашнего глинтвейна
- Холодно? Самое время сделать домашний глинтвейн !!! Легко, но необычно. рецепты главного напитка холодного времени.
- Рецепты вкусного глинтвейна
- Мед и грювейн
- ГЛОГ.
- Чайный глинтвейн
- Кофейный глинтвейн
- Скандинавский глинтвейн
Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток
В приготовлении глинтвейна На основе сока, есть свои нюансы:.
Мед и грювейн
Домашний глинтвейн Готовится с медом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем. Вам может быть интересно. рецепт домашнего глинтвейна Запишите свои идеи.
Время приготовления: 1 мин.
Общее время: 15 мин.
Рецепт на 4 порции
Калории: 85 ккал
Ингредиенты:
- 750 мл сухого красного вина
- 1 ст. л. мёда
- 5 пуговиц
- 1/4 ч.л.
- 1 палочка корицы
- 1 ч.л. имбиря.
Как приготовить
- Поместите травы в эмалированную посуду, добавьте 10 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
- Настаивайте в течение 10 минут и процедите.
- В последний настой добавьте мед, влейте вино и нагрейте почти до кипения, но ни в коем случае не кипятите!
- Разлить глинтвейн Перелейте в бокал с медом и подавайте теплым.
Главное — не бояться. Все будет сделано. Приготовление. глинтвейн Без алкоголя. Кто участвует? Я всегда стараюсь приготовить что-то новое.
Вино с лимоном и медом.
300 мл красного вина, 2-3 ст. л. меда, 1 лимон или апельсин, сахар по вкусу, специи: гвоздика, корица.
Вино безалкогольное.
Яблочный сок — 1 л, вода — ½ л, мандариновые апельсины — 1.
Красный слой.
450 г красного вина 450 г яблочного сока; специи. для глинтвейна 40 г; 0,5 апельсина; сахар.
Глинтвейн с коньяком
Сухое красное вино — 150 г; цедра лимона — по вкусу; корица — 0. 50 г; гвоздика — 0. 50 г; грецкие орехи.
Ищете что-то другое?
Вино с корицей
Вино с корицей — 500 мл (сухое красное), сахар — 2 ст. л. (коричневый), лимон — 30 г, корица — 1 (ст. л.).
Домашнее приготовление глинтвейн
Сухое красное вино — 1,5 л, сок и тепло 1 апельсина, сок и тепло 0,5 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 палочка.
Финский глинтвейн
Слегка сладкое красное вино — 750 мл, корень имбиря — 3 палочки, корица — 1 палочка.
Готовим глинтвейн чайный
гвоздика — 3 шт.
Глинтвейн и чай.
300 мл красного сухого вина; 2 ст. л. черного чая; 100 мл кипятка; 1 лимон; 10 клекебуд.
Рецепт белого глинтвейна
500 мл белого вина; смесь специй. для глинтвейна 1. 5 пакетика, 40 мл рома, 1 яблоко, 1 лимон.
Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток
Живое вино (в переводе с немецкого wine) — напиток на основе вина, сахара, меда и пряностей, нагретый до 70-80 °C.
Красное вино (в небольших количествах) обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, а специи, входящие в его состав глинтвейна обладает целебными свойствами — и поэтому является не только вкусным, но и полезным.
Для тех, кто не употребляет алкоголь, мы приготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна . Выбирайте рецепт согревающие вкусы холодной осенью.
Классический рецепт глинтвейна
Обычно для глинтвейна Используйте недорогое вино. глинтвейн Например, мед или сахар добавляются во время приготовления и поэтому не выходят из него.
Компоненты:.
- Красное вино — 750 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар или мед — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица — 2 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Бадьян — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Молотый имбирь — 1 шт.
- Мускатный орех — щепотка.
Приготовление.
- Поместите все специи в кастрюлю, добавьте воду и перемешайте. Включите нагрев и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 минут. Затем процедите образовавшийся бульон.
- Влейте в кастрюлю вино, добавьте отвар, сахар или мед и дольки апельсина. Включите огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Налейте в бокал с толстыми стенками и гарнируйте палочкой корицы.
Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Безалкогольные рецепты глинтвейна
Наиболее распространенные безалкогольные варианты глинтвейна Хотя этот напиток готовится на основе виноградного сока, его можно приготовить, экспериментируя с яблочным или гранатовым соком.
Компоненты:.
- Виноградный сок — 600 мл.
- Вода — 100 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Кишмиш — 2 ч.л.
- Корица — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Молотый имбирь — ½ ч.л.
- Апельсиновая и лимонная цедра — по 1 ст. ложке.
Приготовление.
- Налейте виноградный сок, воду, кубики или ломтики яблока, цедру апельсина и лимона, а также все специи в кастрюлю.
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и дайте настояться в течение 15 минут под крышкой.
- Разлить в бокалы и подавать.
Глинтвейн с вишневым соком
Ароматный глинтвейн С вишневым соком согреться в холодный осенний день или зимой. Минимум времени, набор недорогих продуктов — и холодный, добродушный, успокаивающий волшебный напиток, готов!
Как варить глинтвейн с вишневым соком
Считается, что напиток, похожий на этот на глинтвейн созданный древними римлянами. Они соединяли травы и вино, тянули его и готовили напиток без подогрева. Именно жители Рейнваллея придумали настойку на огне. Климат здесь сложный, а люди более практичные. Неизвестно, сколько экспериментов привело к появлению согревающих и противопростудных напитков.
Минимум усилий и времени
Важное преимущество согревающего коктейля — он требует минимум усилий и времени на приготовление. Это не включает, но и не требует применения специального оборудования.
Попробуйте устроить ароматный, который не даст загрузить все результаты. Повторите … глинтвейн Используйте вишневый сок и вино или безалкогольные варианты. Все необходимые продукты всегда можно купить в супермаркетах метро.
Вишневый глинтвейн со специями
Помните, что при приготовлении горячих коктейлей никогда не варите вино! Иначе вы испортите вкус напитка, а большая часть алкоголя испарится.
Еще одна вещь, которой следует опасаться, — это подставки для трав. Если сомневаетесь, не бросайте в глинтвейн Все сразу. Начните с нескольких известных трав и добавляйте новые. Так вы найдете идеальный для вас букет.
Приготовьте две части глинтвейна Вишневый сок занимает 20-30 минут. Помните, что пить этот напиток нужно теплым, в крайнем случае, не теплым.
Чтобы сделать глинтвейн Возьмите с собой домой вишневый сок:.
- Красное вино (сухое/полусухое) — 250 мл;
- Вишневый сок — 250 мл;
- Мед/сахар — 2 ст. л. Или по вкусу ;
- Гвоздик а-4 шт;
- Бадья н-2 шт.
- Палочки корицы — 1 ст;
- Розмарин — 1 веточка.
- Мята — несколько листьев.
- Половина лимона;
- Сушеная апельсиновая цедра — 1 ч.л.
- Налейте вино в кастрюлю, добавьте нарезанные по кругу лимоны, затем добавьте розмарин, мяту, специи и алое.
- Ставим основу глинтвейна Поставьте вино на огонь (чем он ниже, тем ароматнее получится напиток) и нагревайте под крышкой.
- Когда над вином и травяной смесью образуется небольшой пар, добавьте мед и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю сок.
- Когда температура напитка достигнет 75-78°C, выключите нагрев. Подержите коктейль под крышкой примерно 10 минут.
- Разливаем глинтвейн Перелейте вишневый сок в специальные кружки/толстые стаканы с ручками, гарнируйте ломтиками лимона и сразу же подавайте.
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Этот напиток понравится не только детям, но и родителям. Приготовьте 4 порции безалкогольного согревающего напитка глинтвейна Занимает около 20 минут.
- Вишневый сок (можно заменить насыщенным компотом) — 1 литр ;
- Крупные апельсины — половина ;
- Мед / сахар — по вкусу ;
- Свежий имбирь — 0,5 фл. унции;
- Корица — 1-2 палочки ;
- Гвоздика — 4 шт.
- 4 шкафа воды. Корица — 2 палочки ; Гвоздика — 4 шт.
- Нарежьте апельсины кубиками в кастрюлю, засыпьте специями и залейте их соком. Нагрейте дно глинтвейна на очень слабом огне.
- Если горячо, добавьте мед при температуре около 80°C, перемешайте и отрегулируйте (не варите!). . Выключите нагрев и дайте им покипеть. глинтвейн 10 минут.
- Горячий напиток разлейте в бокалы, гарнируйте дольками апельсина и сразу же подавайте.
Наслаждайтесь!
Глинтвейн в домашних условиях – 8 рецептов горячего напитка
Глинтвейн» в переводе с немецкого означает «горящее вино». История напитка уходит корнями в глубокую древность; глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина с травами и фруктами. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
Глинтвейн считается неотъемлемой частью европейских фестивалей и больших новогодних вечеринок. Приготовить отличный глинтвейн очень просто! глинтвейн Очень просто — вы сами в этом убедитесь.
Классический глинтвейн
Классический. глинтвейн Обычный рецепт семейного стандарта с добавлением воды. Компоненты можно заменить. Используйте специи целиком, чтобы в фужер не попали мелкие частицы. Если специя только в молотом виде, заверните ее в сетку.
Компоненты:.
- Корица — 3 палочки ;
- 1,5 литра сухого красного вина ; 1,5 литра сухого красного вина ; 1,5 литра сухого красного вина .
- Перец — 1 чайная ложка.
- 1 гвоздика — 1 ч.л.
- цедра 1 апельсина ;
- Вода — 250 мл;
- Сахар — 120 гр;
Приготовление.
- Осторожно очистите апельсин от кожуры.
- Поместите корицу, гвоздику, перец горошком и цедру апельсина в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения.
- Варите еще 15 мин. 15 минут, пока корица не раскроется.
- Добавьте сахар и варите сироп, помешивая. Сахар должен раствориться.
- Влейте вино в кастрюлю с травами; если на плошках видна белая пена, температура 78°C. Ежедневно помешивайте.
- Снимите с огня и дайте напитку отстояться.
Перемешайте напиток и подавайте с медом. Для более крепкого глинтвейн вина из семейного состояния, за 5 минут до добавления вина добавьте в кастрюлю 120 мл портвейна. Важно не доводить напиток до кипения.
Глинтвейн с апельсином
Готовить глинтвейн Можно добавить фрукты. Довольно сладкий. глинтвейн с апельсинами и готовится как семейный напиток. Апельсины придают напитку аромат и хорошо согревают холодными осенними вечерами. Все очень просто. рецепт глинтвейна В семейном контексте.
Необходимые ингредиенты следующие.
- Апельсин
- Бутылка сухого красного вина.
- 100 мл ; вода ;
- 6 палочек гвоздики ;
- Сахар или мед — 3 ст. л.
Травы (по щепотке):.
- Анис
- Корица; ;
- Имбирь ;
- мускатный орех.
Приготовление.
- Насыпьте специи в кастрюлю. Влейте небольшое количество воды и поставьте кастрюлю на огонь.
- Затем варите в течение 2 минут. Выключите нагрев и дайте напитку настояться под крышкой в течение нескольких минут.
- Добавьте в травы сахар или мед. Примечание: сахар должен раствориться в напитке, поэтому снова нагрейте на огне.
- Перелейте вино в кастрюлю для специй.
- Нарежьте апельсин тонкими ломтиками и добавьте в хлеб. Слегка подогрейте напиток, не доводя до кипения.
- Процедите напиток. Не загружайте все продукты. Повторите …
5 согревающих напитков для зимних вечеров: не только пунш и глинтвейн
На улице зима, снеговик давно ждет нас, а мы не хотим засовывать свои клювы под теплое одеяло. Однако если мы приготовим горячий напиток, то прогулка не будет такой прохладной. Когда мы вернемся домой, мы сможем уютно устроиться под одеялом. А на его приготовление уходит немного времени.
Сбитень.
Этот обычно русский напиток может составить абсолютную конкуренцию зарубежным глинтвейну и глеге. Многие витамины готовятся быстро; одно плохо, например, мальчики могут предпочесть, чтобы его постоянно заваривали. И да, если вы хотите получить настоящий сбитень, то делать это нужно более двух часов. Кстати, раньше его готовили в самоваре.
Компоненты:.
- Мед — 150 г
- Вода — 1,5-2 л
- Сахар — 100 г
- Зверобой — 2-3 ч.л.
- Гвоздика — 2 пуговицы
- Темный перец — 5-6 шт.
- Сухой свежий имбирь — 1/4 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Мята — 2 ч.л.
Одна из главных особенностей этого СБИТа в том, что вы можете разделить ингредиенты по своему вкусу. Добавлять ту или иную траву или ягоду или экспериментировать с видом и количеством трав, вкус также зависит от вида меда. Например, есть возможность сделать каждый свежий напиток удачным.
Как приготовить сбитень в семейном кругу?
Разбавьте мед стаканом воды и варите. Не забудьте снять пену. Кроме того, разведите сахар стаканом воды. Варите на слабом огне, не доводя до кипения, должна получиться однородная смесь.
Доведите до кипения травы и специи в оставшейся воде в течение 15-20 минут. Дайте покипеть еще 10 минут; 10 минут, 7, соедините с медово-сахарной смесью. Довести до кипения.
Сбитень следует пить теплым.
Дуиндоорнский чай
Дуиндоорн — исключительно неизвестный в нашей стране напиток, но бесполезный. Невероятный оранжевый чай с травами согревает холодными ночами и украшает праздничные застолья.
Компоненты:.
- Вода — 1 л
- Дуиндорн — 200 гр
- Мед — 100 гр
- Темный чай — TBSP 2.
- Апельсин — 2 шт.
- Имбирь — 2 см Морковь.
- Корица — ½ ч.л.
Их не нужно варить один раз! Перебираем как пшеницу, промываем и сливаем воду. Отвариваем половину и кладем в кастрюлю или чайник для приготовления чая. Добавляем апельсиновый сок, нарезанные апельсины, очищенный и измельченный сырой имбирь и корицу, перемешиваем и заливаем кипятком.
Дайте настояться в течение 10-15 минут. Добавьте мед и ягоды облепихи. Не удалось загрузить все итоги. Повторите еще раз.
Если требуется больше аромата, сразу же сделайте пюре из облепихи со свежим имбирем и корицей и добавьте кипяток.
Какао.
Самый детский напиток, ассоциирующийся с уютом, теплом и пледом. Идеально подходит для долгой зимы.
Компоненты:.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Какао — 6-7 ч.л.
- Корица — 1 ч.л. (или 1 палочка).
- Взбитые сливки или зефир для подачи
Нагрейте молоко с корицей и сахаром, добавьте какао и хорошо размешайте. Доведите до кипения, удалите палочку корицы и перелейте в миску. Украсьте зефиром или взбитыми сливками.
Безалкогольный глинтвейн
Какой же глинтвейн Нет вина? Конечно, это очень вкусно! И согреет во время зимних прогулок по лесу — и взрослых, и маленьких. А приготовить его. глинтвейн Совсем не сложно.
Компоненты:.
Вода — 300 мл
Фруктовые соки (яблочный, клюквенный, гранатовый, вишневый) — 1-1,5 л.
Апельсины — 1-2 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Ситроен — ½ шт.
Корень имбиря — 2-3 см.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 4-5 пуговиц
Мускатный орех — ½ шт.
Багульни к-2-3 гвоздики по вкусу
Мед по вкусу
Самые важные вещи, необходимые для приготовления дворянских блюд глинтвейна : нет ничего определенного. рецепта . Вы можете экспериментировать со вкусами, выбирая фруктовые соки (главное, чтобы они были прозрачными), несколько цитрусовых и набор трав. Конечно, проще купить готовые смеси. для глинтвейна Проще купить готовые смеси, но они менее ароматны и интересны.
Ключи к приготовлению. глинтвейна — После того, как мы начали готовить травы и цитрусовые, добавляем сок.
Для этого наливаем воду в кастрюлю или сковороду. Добавьте травы и оставьте кипеть на несколько минут. Нарежьте апельсины на сегменты или дольки, выжмите сок из лимонов, удалите сердцевину из яблок, нарежьте на сегменты и добавьте все фрукты в кастрюлю.
Перемешайте и добавьте фруктовые соки. Нагрейте всю смесь, но не кипятите.
Потяните, а затем перелейте в термос или стаканы. В последнем случае напиток можно украсить цитрусовыми и звездочками бадьяна.
Безалкогольные пунши
Пунш — это, конечно, алкогольный напиток с травами и цитрусовыми, но поскольку он не содержит алкоголя, ценители всех возрастов могут насладиться невообразимым вкусом и ароматом мандарина и лимона, корицы и мускатного ореха.
Не забудьте: пунш подается горячим и обязательно гарнируется дольками апельсина и лимона. Благодаря креативному подходу к подаче пунш решительно позиционируется как волшебный wunschpunsch зимних вечеров (вспомните великого писателя Михаэля Энде).
Компоненты:.
- Вода — 1,5-2 л
- Кар — 50 г (2-3 пакетика чая)
- Фруктовый сок — 0, 5-1 л.
- Цитрусовые — 2-3 шт.
- Апельсины-1-2шт.
- Лимон-1-2шт.
- Мед — 200г.
- Северный — ¼ ч.л.
- Гвоздика-2-4 бутона.
- Корица — 1 ч.л.
Безалкогольные пунши можно выбирать любые, в том числе темные, зеленые и мякоть с ароматными добавками, но есть возможность, но не необходимость, мешать аромат и вкус со специями и цитрусовыми. Каркаде в пакете — это абсолютно нормально.
То же самое относится и к фруктовым сокам. Вы можете приготовить пунш на основе яблочного, виноградного или вишневого сока, а в дополнение к цитрусовым можно добавить их или другие сухофрукты. Позвольте своему воображению проявить свободу с этим напитком, и пусть оно направляет вас в соответствии со вкусами тех, кто может вас согреть.
Приготовление безалкогольного пунша элементарно и очень просто. Налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда чайный пакетик или чайник (можно использовать ситечко или сразу отправить заварку. Все они должны одинаково процедить). Вылейте фруктовый сок в машину, добавьте сухофрукты и забудьте о добавлении желудка, сушеных абрикосов, инжира или джуджубов.
Лимоны и апельсины нарезают клиньями или дольками, очищают от кожуры и нарезают дольками, и все цитрусовые кладут в кастрюлю.
Наконец, добавьте специи. Нагрейте до кипения и сразу же выключите огонь. Подсластите медом, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Процедите пунш, разлейте в бокалы и украсьте дольками цитрусовых.
Безалкогольный глинтвейн : пять простых рецептов для детей и взрослых
Поскольку зима так недолговечна, самое время подумать о напитках, которые согревают нас. Мультивитамины полезны как для вкуса, так и для здоровья. Когда речь идет о безалкогольном напитке. Для всех, кто хочет приготовить этот напиток дома, мы подготовили пять простых рецептов приготовления безалкогольного напитка от медиа-редакторов Marcon. глинтвейна 5 рецептов приготовления безалкогольного напитка.
Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.
Компоненты:.
- 1 литр фруктового сока
- 200 мл воды
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 4 ст. ложки алкоголя
- 2 см ломтики корня имбиря
- 2 тазика
- 3 гвоздики
- 2 семени катамона
- Щепотка корицы (на кончике ножа)
- Щепотка пленки (на кончике ножа)
- Попробуйте мед
Приготовление.
- Разрежьте апельсины пополам и нарежьте круглыми кусочками по количеству гостей (для украшения).
- Оставшиеся апельсины и яблоки порезать, измельчить сырой имбирь, добавить все специи, залить водой и поставить на огонь.
- Затем довести до кипения или оставить кипеть на час, или довести до медленного кипения и варить 10 минут. Я не смог загрузить все . Повторите еще раз…
- Как только травы приобретут свой аромат, можно добавлять сок.
- Как только появятся первые пузырьки и пар. глинтвейн нужно снять с огня.
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.
Компоненты:.
- 4 ст. ложки чая карт-бланш
- 1 литр воды
- 4 гвоздики
- 1 палочка корицы
- 2 см ломтики корня имбиря
- Щепотка пленки (на кончике ножа)
Приготовление.
- Поместите все специи в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения на медленном огне и кипятите 7-10 минут.
- Затем добавьте в воду сидр и варите еще 3 минуты.
- Настаивайте напиток в течение 20 минут, чтобы он приобрел красивый рубиново-красный цвет, и перелейте в порционную чашку.
Безалкогольный глинтвейн с медом
Старинный русский рецепт . Наши предки изобрели свою собственную версию алкоголя глинтвейна и назвали его сбитень.
Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.
Компоненты:.
- 2 чайные ложки корицы
- 1,5 литра воды
- 10 гвоздичных пуговиц
- 300 г мёда
- 2 ч.л. сушеного зверобоя
- 5 горошин перца
- 2 см ломтики корня имбиря
Приготовление.
- Растворите мед в 800 мл воды. Нагрейте на огне.
- Варите и пропускайте ежедневно.
- Возьмите сетку и закройте ее всеми травами и специями. Доведите оставшуюся воду до кипения.
- Дайте настояться в течение 30 минут. Удалите сетку и травы.
- Добавьте медовую смесь. Подогрейте для подачи.
Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом
Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.
Компоненты:.
- 1 л клюквы, брусники или соответствующих ягодных закусок
- 1 палочка корицы
- 2 мандарина
- 2-3 ломтика лимона
- 1 апельсин
- 2 или 3 звездочки аниса
- 2 кусочка сушеного кардамона
- 2-3 пуговки гвоздики
- Щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
- 2-3 ломтика свежего корня имбиря
- Сушеная цедра цитрусовых (по желанию)
Приготовление.
- Налейте закуски в сотейник, увеличьте нагрев, доведите до кипения и выключите огонь.
- Добавьте в кастрюлю апельсиновые дольки, лимонные дольки и все травы.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.
Компоненты:.
- 1 литр натурального гранатового сока
- 1 палочка корицы
- 2 мандарина
- 2 или 3 звездочки аниса
- 2 кусочка сушеного кардамона
- 2-3 гвоздики
- 1 стручок ванили
- Щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
- 2-3 ломтика свежего корня имбиря
Приготовление.
- Налейте гранатовый сок в кастрюлю, нагрейте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный сырой корень имбиря, мандариновые дольки и все травы.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
- При необходимости подогрейте перед подачей. Если используемый сок окажется очень вкусным, разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Не удалось загрузить все итоги. Повторите …
Мед и грювейн
Глинтвейн, или пламенное вино, — это алкогольный напиток, известный еще со времен Древнего Рима. Для его приготовления римляне просто смешивали красное вино с травами. С течением времени и рецепты Он был изменен. Сегодня мы собираемся получить его о глинтвейне с медом и как приготовить его в домашних условиях.
История напитка
В средние века глинтвейн Вино было распространено по Скандинавии, Северной Европе и Великобритании. Здесь было принято брать за основу вино бордо или кларет, нагревать смесь с травами и галангалом. В результате получался ароматный и вкусный напиток.
В последнее время стали популярны и сезонные горячие вина. В холодном климате это хороший способ согреться и полезно для здоровья.
В продаже имеются различные виды рецепты по приготовлению глинтвейна С добавками. Например, его делают с … глинтвейн С корицей, яйцами, ромом и кофе. Пожалуй, один из самых простых, вкусных и полезных. глинтвейн с медом.
Рецепт глинтвейна с медом
Ингредиенты.
Приготовление.
- Хорошо вымойте фрукты, нарежьте их на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, не снимая кожицы.
- Влейте в кастрюлю вино, добавьте палочку корицы и пять горошин перца.
- Медленно нагревайте смесь на медленном огне, постепенно повышая температуру до 80°C. Приготовление. глинтвейн Категорически запрещается.
- Готовый глинтвейн Полейте бокалы медом и подавайте теплым. Покройте бокалы дольками апельсина.
Видео: приготовление глинтвейна с медом
В дополнение к великолепному вкусу. глинтвейн Целебный, освежающий и холодный.
При первых признаках заболевания рекомендуется выпить стаканы глинтвейна Накройтесь теплым одеялом и ложитесь спать. Утром симптомы простуды уменьшатся, и вы почувствуете себя лучше.
Готовим глинтвейн дома
Будь то темная осень или ледяной зимний вечер, вам не обойтись без напитка, который согреет ваше тело и разум! И сегодня вы узнаете, как его получить! глинтвейн Отличный коктейль для настроения, тепла, здоровья и иммунитета. Можно найти множество рецептов глинтвейна . Каждый вариант основан на классической версии, но каждый «дорабатывает» напиток по своему вкусу — добавляются новые ингредиенты, меняется количество, кто-то предпочитает безалкогольный вариант.
Классические ароматы. глинтвейн — Сухое вино, гвоздика, корица, свежий имбирь
Классика глинтвейна
- Красное сухое столовое вино — 750 мл (покупное или домашнее)
- Вода — 100 мл
- Корица — 2 палочки;
- Гвоздика — несколько розочек.
- Сырой имбирь;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны.
Способ приготовления.
- В подходящей кастрюле смешать палочки корицы, сырой имбирь и цветки гвоздики, добавить молотый мускатный орех.
- Залейте смесь водой и доведите до кипения; тяните и процеживайте в течение 10 минут; добавьте молотый мускатный орех и палочки корицы. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
- Влейте вино в ту же кастрюлю и добавьте нарезанные фрукты.
- Нагрейте напиток, но не дайте ему закипеть. В нужное время снимите его с огня.
Готовый глинтвейн Разлейте в бокалы и украсьте апельсиновыми или лимонными дольками.
Домашний глинтвейн из белого вина с малиной
Узнайте, как его приготовить. глинтвейн Попробуйте этот волшебный согревающий напиток из домашних красных или заводских вин в сочетании с белым вином.
Компоненты:.
- Сухое белое вино — 500 мл;
- Свежезамороженная малина — 200 гр;
- Сахар — 2 ст. л;
- Ваниль — 1 стручок (или заменить пакетиком ванильного сахара).
Способ приготовления.
- Влейте в кастрюлю вино, размороженную малину и сахар.
- Стручок ванили разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и добавьте в вино. Очистите палочки от кожуры и добавьте в вино.
- Нагрейте содержимое кастрюли на медленном огне, не доводя до кипения.
- Готовый глинтвейн Процедите и перелейте в подходящую стеклянную или керамическую чашку.
Любой глинтвейн Подавать горячим! Чтобы не обжечься, пейте понемногу за раз или через соломинку.
Традиционный. глинтвейн — Напиток является крепким напитком, в его употреблении существует негласная цивилизация. Не рекомендуется употреблять более одного стакана за один раз. Существует также риск отравления, если напиток пьют через соломинку.
Как сделать алкогольный глинтвейн с абрикосом?
Предлагаем несколько вариаций этого напитка с добавлением алкоголя. Во-первых, сделайте домашнюю версию глинтвейн с абрикосами, чтобы добавить изюминку и благоприятный цвет во вкус вина.
Компоненты:.
- Сухое красное вино — 500 мл;
- Консервированные или свежие абрикосы — 150 гр;
- Абрикосовый джем — 50 гр;
- Апельсин
- Корица — от 2 до 3 палочек ;
- Гвоздика — несколько соцветий.
Способ приготовления.
- Нагрейте вино на медленном огне, не доводя до кипения.
- Нарежьте фрукты и добавьте в алкоголь.
- Через 5-10 минут добавьте варенье и специи (кроме корицы), выключите огонь и сварите напиток.
- Готовый глинтвейн Процедите и украсьте фужер палочками корицы и ломтиками фруктов.
Безалкогольный глинтвейн
Если по каким-либо причинам вы возражаете против употребления алкогольных напитков, вы можете приготовить безалкогольный вариант глинтвейн . Это хороший вариант для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей после прогулки.
Безалкогольный глинтвейн можно заменить соками, например, вишневым, виноградным или яблочным. Конечно, свежеприготовленные или домашние консервированные соки лучше, но если их нет, можно попробовать соки с завода. Наличие и количество пряных ингредиентов варьируется, но среди них обязательно должны быть корица и гвоздика — «фирменное блюдо клеевого вина».
В приготовлении глинтвейна На основе сока, есть свои нюансы:.
- Не перегревайте сок. Не кипятите его. В этом случае напиток будет «приготовлен» по вкусу. Идеальная температура для согревания — не более 70-75°C.
- Желательно добавить сахар или мед, сладкий, горький или слегка пряный. глинтвейн Без резкости и горечи дистиллированный напиток не имел бы ничьего вкуса.
- При повторном использовании теряется лишь малая часть вкуса. глинтвейн на один раз.
- Оболочки магазинных фруктов часто обрабатывают консервантами, поэтому в течение недели яблоки и цитрусовые для заваривания обрабатывают горячей водой в течение пяти минут.
Для примера рассмотрим использование алкоголя глинтвейн с апельсином.
Компоненты:.
- Виноградный сок (яблочный или вишневый) — 3 ст. ложки;
- Вода — 1½ ст;
- Лимонная цедра, цедра апельсина — по 2 ст. ложки.
- Половина яблока.
- Кишмиш — 2 ст. ложки.
- Корица — 1 ч.л;
- Гвоздика — ½ ч.л;
- кардамон; свежий имбирь — по вкусу.
Приготовление довольно простое. Налейте сок и воду в кастрюлю и влейте все ингредиенты. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения! Дайте настояться до готовности. глинтвейн Дайте настояться под крышкой в течение примерно 5 мин. Перелейте в стакан примерно на 5 мин.
ТОП-5 рецептов домашнего глинтвейна
Холодно? Самое время сделать домашний глинтвейн !!! Легко, но необычно. рецепты главного напитка холодного времени.
Рецепты домашнего глинтвейна
Может быть лучше, чем что-либо другое в это время года. глинтвейна ? это прекрасный способ расслабиться и обрести душевное равновесие. К тому же, их так легко приготовить всей семьей!
Рецепты вкусного глинтвейна
Мы выбрали пять заманчивых рецептов. глинтвейна Возможно, вы их еще не пробовали!
Мед и грювейн
Компоненты:.
- ½ большого яблока
- ½ апельсина
- 1 бутылка красного сухого вина
- 4 столовые ложки меда
- 12 гвоздичных пуговиц
- 1 палочка корицы
- 5 горошин ароматного темного перца ху.
Приготовление.
Нарежьте яблоки и апельсины. Залейте фрукты сухим вином, добавьте мед и травы. Нагрейте смесь на медленном огне до 70°C, не доводя до кипения.
Тяните около 10-15 минут, чтобы согреться.
ГЛОГ.
Этот горячий напиток очень популярен в Финляндии, Швеции и Эстонии во время Рождества. Приготовить его довольно просто.
Компоненты:.
- 60 мл. водки
- 1 бутылка красного сухого вина
- 3 ст. л. сахара
- 6 гвоздик
- 100 гр султанаро фламбе
- 100 гр миндаля
- Небольшие кусочки сырого имбиря или 1 ч.л. молотого
- 1 бацил корицы.
Приготовление.
Добавьте корицу, сахар, сырой имбирь и гвоздику в вино. Нагревайте смесь на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Добавьте водку, кишмиш и молотый миндаль. Выключите огонь и дайте настояться в течение 30 минут.
Чайный глинтвейн
Компоненты:.
- 100 мл темного, идеально заваренного чая.
- 30 мл яблочного сока
- 30 мл абрикосового или персикового сока
- 1 ст. ложка сахара не досыпать. Повторите …
- 1 столовая ложка бренди
- Молотая корица — по вкусу.
Приготовление.
Добавьте сок и сахар в заваренный чай. Нагрейте до максимальной температуры 70° C (не кипятите). Выключите нагрев и добавьте коньяк и корицу.
Кофейный глинтвейн
Напиток имеет весьма соблазнительный аромат! Пишем о легендах о кофе.
Компоненты:.
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1,5 чашки свежесваренного кофе без молока и сахара
- ¾ чашки бренди
- 150 г сахара.
Приготовление.
Добавьте кофе (свежий эспрессо или нагваль, даже нагваль без пенки), коньяк и сахар в вино и нагрейте все на медленном огне.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Покройте напиток.
Скандинавский глинтвейн
Ингредиенты.
- Бутылка красноватого портвейна
- ½ чашки бренди
- 750 мл. хереса
- 750 мл. мадеры
- 300 мл. красноватого вина
- 15 семян кардамона
- 15 пуговиц гвоздики
- 1 палочка корицы
- 230 г кускового сахара
- 1 чашка миндаля
- 1 чашка темного кишмиша
- 3 лимона.
Приготовление.
Сначала смешайте все ингредиенты, кроме бренди, кишмиша и орехов, затем медленно нагрейте и подогрейте на огне.
В отдельной миске подогрейте бренди и медленно вылейте его в дуршлаг поверх кубиков сахара (дуршлаг поставьте над кастрюлей).
Также вылейте винную смесь на сахар, безвозвратно растворив сахар.
Нарежьте лимон ломтиками и положите в кастрюлю с горячим глинтвейном; дайте ему настояться в течение 15 минут.
Подавайте с молотым напитком, посыпав молотым миндалем и кишмишем.