Мед и грювейн рецепт

Глинтвейн с медом рецепт
Содержание
  1. Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток
  2. Мед и грювейн
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить
  5. Ищете что-то другое?
  6. Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток
  7. Классический рецепт глинтвейна
  8. Безалкогольные рецепты глинтвейна
  9. Глинтвейн с вишневым соком
  10. Как варить глинтвейн с вишневым соком
  11. Минимум усилий и времени
  12. Вишневый глинтвейн со специями
  13. Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
  14. Глинтвейн в домашних условиях – 8 рецептов горячего напитка
  15. Классический глинтвейн
  16. Глинтвейн с апельсином
  17. 5 согревающих напитков для зимних вечеров: не только пунш и глинтвейн
  18. Сбитень.
  19. Как приготовить сбитень в семейном кругу?
  20. Дуиндоорнский чай
  21. Какао.
  22. Безалкогольный глинтвейн
  23. Безалкогольные пунши
  24. Безалкогольный глинтвейн : пять простых рецептов для детей и взрослых
  25. Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином
  26. Безалкогольный глинтвейн из каркаде
  27. Безалкогольный глинтвейн с медом
  28. Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом
  29. Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком
  30. Мед и грювейн
  31. История напитка
  32. Рецепт глинтвейна с медом
  33. Видео: приготовление глинтвейна с медом
  34. Готовим глинтвейн дома
  35. Классика глинтвейна
  36. Домашний глинтвейн из белого вина с малиной
  37. Как сделать алкогольный глинтвейн с абрикосом?
  38. Безалкогольный глинтвейн
  39. ТОП-5 рецептов домашнего глинтвейна
  40. Холодно? Самое время сделать домашний глинтвейн !!! Легко, но необычно. рецепты главного напитка холодного времени.
  41. Рецепты вкусного глинтвейна
  42. Мед и грювейн
  43. ГЛОГ.
  44. Чайный глинтвейн
  45. Кофейный глинтвейн
  46. Скандинавский глинтвейн

Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток

В приготовлении глинтвейна На основе сока, есть свои нюансы:.

Мед и грювейн

Домашний глинтвейн Готовится с медом, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и имбирем. Вам может быть интересно. рецепт домашнего глинтвейна Запишите свои идеи.

Время приготовления: 1 мин.

Общее время: 15 мин.

Рецепт на 4 порции

Калории: 85 ккал

Ингредиенты:

  • 750 мл сухого красного вина
  • 1 ст. л. мёда
  • 5 пуговиц
  • 1/4 ч.л.
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. имбиря.

Как приготовить

  1. Поместите травы в эмалированную посуду, добавьте 10 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Настаивайте в течение 10 минут и процедите.
  3. В последний настой добавьте мед, влейте вино и нагрейте почти до кипения, но ни в коем случае не кипятите!
  4. Разлить глинтвейн Перелейте в бокал с медом и подавайте теплым.

Главное — не бояться. Все будет сделано. Приготовление. глинтвейн Без алкоголя. Кто участвует? Я всегда стараюсь приготовить что-то новое.

Рецепт грювейн с лимоном и медом

Вино с лимоном и медом.

300 мл красного вина, 2-3 ст. л. меда, 1 лимон или апельсин, сахар по вкусу, специи: гвоздика, корица.

Вино безалкогольное.

Яблочный сок — 1 л, вода — ½ л, мандариновые апельсины — 1.

Красный слой.

450 г красного вина 450 г яблочного сока; специи. для глинтвейна 40 г; 0,5 апельсина; сахар.

Глинтвейн с коньяком

Сухое красное вино — 150 г; цедра лимона — по вкусу; корица — 0. 50 г; гвоздика — 0. 50 г; грецкие орехи.

Ищете что-то другое?

Грювейн с корицей

Вино с корицей

Вино с корицей — 500 мл (сухое красное), сахар — 2 ст. л. (коричневый), лимон — 30 г, корица — 1 (ст. л.).

Домашний глинтвейн

Домашнее приготовление глинтвейн

Сухое красное вино — 1,5 л, сок и тепло 1 апельсина, сок и тепло 0,5 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 палочка.

Финский глинтвейн

Финский глинтвейн

Слегка сладкое красное вино — 750 мл, корень имбиря — 3 палочки, корица — 1 палочка.

Вино, покрытое чаем

Готовим глинтвейн чайный

гвоздика — 3 шт.

Вино, покрытое чаем

Глинтвейн и чай.

300 мл красного сухого вина; 2 ст. л. черного чая; 100 мл кипятка; 1 лимон; 10 клекебуд.

Белый глинтвейн

Рецепт белого глинтвейна

500 мл белого вина; смесь специй. для глинтвейна 1. 5 пакетика, 40 мл рома, 1 яблоко, 1 лимон.

Рецепт глинтвейна : как приготовить согревающий напиток

Живое вино (в переводе с немецкого wine) — напиток на основе вина, сахара, меда и пряностей, нагретый до 70-80 °C.

Красное вино (в небольших количествах) обладает антибактериальными и антиоксидантными свойствами, а специи, входящие в его состав глинтвейна обладает целебными свойствами — и поэтому является не только вкусным, но и полезным.

Для тех, кто не употребляет алкоголь, мы приготовили рецепт и безалкогольного глинтвейна . Выбирайте рецепт согревающие вкусы холодной осенью.

Классический рецепт глинтвейна

Обычно для глинтвейна Используйте недорогое вино. глинтвейн Например, мед или сахар добавляются во время приготовления и поэтому не выходят из него.

Компоненты:.

  • Красное вино — 750 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар или мед — 3 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Молотый имбирь — 1 шт.
  • Мускатный орех — щепотка.

Приготовление.

  1. Поместите все специи в кастрюлю, добавьте воду и перемешайте. Включите нагрев и доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 минут. Затем процедите образовавшийся бульон.
  2. Влейте в кастрюлю вино, добавьте отвар, сахар или мед и дольки апельсина. Включите огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
  3. Налейте в бокал с толстыми стенками и гарнируйте палочкой корицы.

Помните: употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Безалкогольные рецепты глинтвейна

Наиболее распространенные безалкогольные варианты глинтвейна Хотя этот напиток готовится на основе виноградного сока, его можно приготовить, экспериментируя с яблочным или гранатовым соком.

Компоненты:.

  • Виноградный сок — 600 мл.
  • Вода — 100 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кишмиш — 2 ч.л.
  • Корица — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Молотый имбирь — ½ ч.л.
  • Апельсиновая и лимонная цедра — по 1 ст. ложке.

Приготовление.

  1. Налейте виноградный сок, воду, кубики или ломтики яблока, цедру апельсина и лимона, а также все специи в кастрюлю.
  2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и дайте настояться в течение 15 минут под крышкой.
  3. Разлить в бокалы и подавать.

Глинтвейн с вишневым соком

glintvejn-iz-vyshnevym-sokom

Ароматный глинтвейн С вишневым соком согреться в холодный осенний день или зимой. Минимум времени, набор недорогих продуктов — и холодный, добродушный, успокаивающий волшебный напиток, готов!

Как варить глинтвейн с вишневым соком

Считается, что напиток, похожий на этот на глинтвейн созданный древними римлянами. Они соединяли травы и вино, тянули его и готовили напиток без подогрева. Именно жители Рейнваллея придумали настойку на огне. Климат здесь сложный, а люди более практичные. Неизвестно, сколько экспериментов привело к появлению согревающих и противопростудных напитков.

Минимум усилий и времени

Важное преимущество согревающего коктейля — он требует минимум усилий и времени на приготовление. Это не включает, но и не требует применения специального оборудования.

Попробуйте устроить ароматный, который не даст загрузить все результаты. Повторите … глинтвейн Используйте вишневый сок и вино или безалкогольные варианты. Все необходимые продукты всегда можно купить в супермаркетах метро.

Вишневый глинтвейн со специями glintvejn-iz-vyshnevym-sokom

Помните, что при приготовлении горячих коктейлей никогда не варите вино! Иначе вы испортите вкус напитка, а большая часть алкоголя испарится.

Еще одна вещь, которой следует опасаться, — это подставки для трав. Если сомневаетесь, не бросайте в глинтвейн Все сразу. Начните с нескольких известных трав и добавляйте новые. Так вы найдете идеальный для вас букет.

Приготовьте две части глинтвейна Вишневый сок занимает 20-30 минут. Помните, что пить этот напиток нужно теплым, в крайнем случае, не теплым.

Чтобы сделать глинтвейн Возьмите с собой домой вишневый сок:.

  • Красное вино (сухое/полусухое) — 250 мл;
  • Вишневый сок — 250 мл;
  • Мед/сахар — 2 ст. л. Или по вкусу ;
  • Гвоздик а-4 шт;
  • Бадья н-2 шт.
  • Палочки корицы — 1 ст;
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Мята — несколько листьев.
  • Половина лимона;
  • Сушеная апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  1. Налейте вино в кастрюлю, добавьте нарезанные по кругу лимоны, затем добавьте розмарин, мяту, специи и алое.
  2. Ставим основу глинтвейна Поставьте вино на огонь (чем он ниже, тем ароматнее получится напиток) и нагревайте под крышкой.
  3. Когда над вином и травяной смесью образуется небольшой пар, добавьте мед и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю сок.
  4. Когда температура напитка достигнет 75-78°C, выключите нагрев. Подержите коктейль под крышкой примерно 10 минут.
  5. Разливаем глинтвейн Перелейте вишневый сок в специальные кружки/толстые стаканы с ручками, гарнируйте ломтиками лимона и сразу же подавайте.
Читайте так же:  Массаж медом при шейном остеохондрозе

Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком glintvejn-iz-vyshnevym-sokom

Этот напиток понравится не только детям, но и родителям. Приготовьте 4 порции безалкогольного согревающего напитка глинтвейна Занимает около 20 минут.

  • Вишневый сок (можно заменить насыщенным компотом) — 1 литр ;
  • Крупные апельсины — половина ;
  • Мед / сахар — по вкусу ;
  • Свежий имбирь — 0,5 фл. унции;
  • Корица — 1-2 палочки ;
  • Гвоздика — 4 шт.
  • 4 шкафа воды. Корица — 2 палочки ; Гвоздика — 4 шт.
  1. Нарежьте апельсины кубиками в кастрюлю, засыпьте специями и залейте их соком. Нагрейте дно глинтвейна на очень слабом огне.
  2. Если горячо, добавьте мед при температуре около 80°C, перемешайте и отрегулируйте (не варите!). . Выключите нагрев и дайте им покипеть. глинтвейн 10 минут.
  3. Горячий напиток разлейте в бокалы, гарнируйте дольками апельсина и сразу же подавайте.

Наслаждайтесь!

Глинтвейн в домашних условиях – 8 рецептов горячего напитка

Gruewein по семейным стандартам - 8 рецептов горячих напитков

Глинтвейн» в переводе с немецкого означает «горящее вино». История напитка уходит корнями в глубокую древность; глинтвейн — это напиток, приготовленный из красного вина с травами и фруктами. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Глинтвейн считается неотъемлемой частью европейских фестивалей и больших новогодних вечеринок. Приготовить отличный глинтвейн очень просто! глинтвейн Очень просто — вы сами в этом убедитесь.

Классический глинтвейн

Классический. глинтвейн Обычный рецепт семейного стандарта с добавлением воды. Компоненты можно заменить. Используйте специи целиком, чтобы в фужер не попали мелкие частицы. Если специя только в молотом виде, заверните ее в сетку.

Грювейн по семейным стандартам

Компоненты:.

  • Корица — 3 палочки ;
  • 1,5 литра сухого красного вина ; 1,5 литра сухого красного вина ; 1,5 литра сухого красного вина .
  • Перец — 1 чайная ложка.
  • 1 гвоздика — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина ;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 120 гр;

Приготовление.

  1. Осторожно очистите апельсин от кожуры.
  2. Поместите корицу, гвоздику, перец горошком и цедру апельсина в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Варите еще 15 мин. 15 минут, пока корица не раскроется.
  4. Добавьте сахар и варите сироп, помешивая. Сахар должен раствориться.
  5. Влейте вино в кастрюлю с травами; если на плошках видна белая пена, температура 78°C. Ежедневно помешивайте.
  6. Снимите с огня и дайте напитку отстояться.

Перемешайте напиток и подавайте с медом. Для более крепкого глинтвейн вина из семейного состояния, за 5 минут до добавления вина добавьте в кастрюлю 120 мл портвейна. Важно не доводить напиток до кипения.

Глинтвейн с апельсином

Готовить глинтвейн Можно добавить фрукты. Довольно сладкий. глинтвейн с апельсинами и готовится как семейный напиток. Апельсины придают напитку аромат и хорошо согревают холодными осенними вечерами. Все очень просто. рецепт глинтвейна В семейном контексте.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Необходимые ингредиенты следующие.

  • Апельсин
  • Бутылка сухого красного вина.
  • 100 мл ; вода ;
  • 6 палочек гвоздики ;
  • Сахар или мед — 3 ст. л.

Травы (по щепотке):.

  • Анис
  • Корица; ;
  • Имбирь ;
  • мускатный орех.

Приготовление.

  1. Насыпьте специи в кастрюлю. Влейте небольшое количество воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  2. Затем варите в течение 2 минут. Выключите нагрев и дайте напитку настояться под крышкой в течение нескольких минут.
  3. Добавьте в травы сахар или мед. Примечание: сахар должен раствориться в напитке, поэтому снова нагрейте на огне.
  4. Перелейте вино в кастрюлю для специй.
  5. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками и добавьте в хлеб. Слегка подогрейте напиток, не доводя до кипения.
  6. Процедите напиток. Не загружайте все продукты. Повторите …

5 согревающих напитков для зимних вечеров: не только пунш и глинтвейн

На улице зима, снеговик давно ждет нас, а мы не хотим засовывать свои клювы под теплое одеяло. Однако если мы приготовим горячий напиток, то прогулка не будет такой прохладной. Когда мы вернемся домой, мы сможем уютно устроиться под одеялом. А на его приготовление уходит немного времени.

Сбитень.

Этот обычно русский напиток может составить абсолютную конкуренцию зарубежным глинтвейну и глеге. Многие витамины готовятся быстро; одно плохо, например, мальчики могут предпочесть, чтобы его постоянно заваривали. И да, если вы хотите получить настоящий сбитень, то делать это нужно более двух часов. Кстати, раньше его готовили в самоваре.

Компоненты:.

  • Мед — 150 г
  • Вода — 1,5-2 л
  • Сахар — 100 г
  • Зверобой — 2-3 ч.л.
  • Гвоздика — 2 пуговицы
  • Темный перец — 5-6 шт.
  • Сухой свежий имбирь — 1/4 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мята — 2 ч.л.

Одна из главных особенностей этого СБИТа в том, что вы можете разделить ингредиенты по своему вкусу. Добавлять ту или иную траву или ягоду или экспериментировать с видом и количеством трав, вкус также зависит от вида меда. Например, есть возможность сделать каждый свежий напиток удачным.

Как приготовить сбитень в семейном кругу?

Разбавьте мед стаканом воды и варите. Не забудьте снять пену. Кроме того, разведите сахар стаканом воды. Варите на слабом огне, не доводя до кипения, должна получиться однородная смесь.

Доведите до кипения травы и специи в оставшейся воде в течение 15-20 минут. Дайте покипеть еще 10 минут; 10 минут, 7, соедините с медово-сахарной смесью. Довести до кипения.

Сбитень следует пить теплым.

Дуиндоорнский чай

Дуиндоорн — исключительно неизвестный в нашей стране напиток, но бесполезный. Невероятный оранжевый чай с травами согревает холодными ночами и украшает праздничные застолья.

Компоненты:.

  • Вода — 1 л
  • Дуиндорн — 200 гр
  • Мед — 100 гр
  • Темный чай — TBSP 2.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Имбирь — 2 см Морковь.
  • Корица — ½ ч.л.

Их не нужно варить один раз! Перебираем как пшеницу, промываем и сливаем воду. Отвариваем половину и кладем в кастрюлю или чайник для приготовления чая. Добавляем апельсиновый сок, нарезанные апельсины, очищенный и измельченный сырой имбирь и корицу, перемешиваем и заливаем кипятком.

Дайте настояться в течение 10-15 минут. Добавьте мед и ягоды облепихи. Не удалось загрузить все итоги. Повторите еще раз.

Если требуется больше аромата, сразу же сделайте пюре из облепихи со свежим имбирем и корицей и добавьте кипяток.

Какао.

Самый детский напиток, ассоциирующийся с уютом, теплом и пледом. Идеально подходит для долгой зимы.

Компоненты:.

  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Какао — 6-7 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л. (или 1 палочка).
  • Взбитые сливки или зефир для подачи

Нагрейте молоко с корицей и сахаром, добавьте какао и хорошо размешайте. Доведите до кипения, удалите палочку корицы и перелейте в миску. Украсьте зефиром или взбитыми сливками.

Безалкогольный глинтвейн

Какой же глинтвейн Нет вина? Конечно, это очень вкусно! И согреет во время зимних прогулок по лесу — и взрослых, и маленьких. А приготовить его. глинтвейн Совсем не сложно.

Компоненты:.

Вода — 300 мл

Фруктовые соки (яблочный, клюквенный, гранатовый, вишневый) — 1-1,5 л.

Апельсины — 1-2 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Ситроен — ½ шт.

Корень имбиря — 2-3 см.

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 4-5 пуговиц

Мускатный орех — ½ шт.

Багульни к-2-3 гвоздики по вкусу

Мед по вкусу

Самые важные вещи, необходимые для приготовления дворянских блюд глинтвейна : нет ничего определенного. рецепта . Вы можете экспериментировать со вкусами, выбирая фруктовые соки (главное, чтобы они были прозрачными), несколько цитрусовых и набор трав. Конечно, проще купить готовые смеси. для глинтвейна Проще купить готовые смеси, но они менее ароматны и интересны.

Ключи к приготовлению. глинтвейна — После того, как мы начали готовить травы и цитрусовые, добавляем сок.

Для этого наливаем воду в кастрюлю или сковороду. Добавьте травы и оставьте кипеть на несколько минут. Нарежьте апельсины на сегменты или дольки, выжмите сок из лимонов, удалите сердцевину из яблок, нарежьте на сегменты и добавьте все фрукты в кастрюлю.

Читайте так же:  Малина сорт гусар описание фото

Перемешайте и добавьте фруктовые соки. Нагрейте всю смесь, но не кипятите.

Потяните, а затем перелейте в термос или стаканы. В последнем случае напиток можно украсить цитрусовыми и звездочками бадьяна.

Безалкогольные пунши

Пунш — это, конечно, алкогольный напиток с травами и цитрусовыми, но поскольку он не содержит алкоголя, ценители всех возрастов могут насладиться невообразимым вкусом и ароматом мандарина и лимона, корицы и мускатного ореха.

Не забудьте: пунш подается горячим и обязательно гарнируется дольками апельсина и лимона. Благодаря креативному подходу к подаче пунш решительно позиционируется как волшебный wunschpunsch зимних вечеров (вспомните великого писателя Михаэля Энде).

Компоненты:.

  • Вода — 1,5-2 л
  • Кар — 50 г (2-3 пакетика чая)
  • Фруктовый сок — 0, 5-1 л.
  • Цитрусовые — 2-3 шт.
  • Апельсины-1-2шт.
  • Лимон-1-2шт.
  • Мед — 200г.
  • Северный — ¼ ч.л.
  • Гвоздика-2-4 бутона.
  • Корица — 1 ч.л.

Безалкогольные пунши можно выбирать любые, в том числе темные, зеленые и мякоть с ароматными добавками, но есть возможность, но не необходимость, мешать аромат и вкус со специями и цитрусовыми. Каркаде в пакете — это абсолютно нормально.

То же самое относится и к фруктовым сокам. Вы можете приготовить пунш на основе яблочного, виноградного или вишневого сока, а в дополнение к цитрусовым можно добавить их или другие сухофрукты. Позвольте своему воображению проявить свободу с этим напитком, и пусть оно направляет вас в соответствии со вкусами тех, кто может вас согреть.

Приготовление безалкогольного пунша элементарно и очень просто. Налейте его в кастрюлю, доведите до кипения и опустите туда чайный пакетик или чайник (можно использовать ситечко или сразу отправить заварку. Все они должны одинаково процедить). Вылейте фруктовый сок в машину, добавьте сухофрукты и забудьте о добавлении желудка, сушеных абрикосов, инжира или джуджубов.

Лимоны и апельсины нарезают клиньями или дольками, очищают от кожуры и нарезают дольками, и все цитрусовые кладут в кастрюлю.

Наконец, добавьте специи. Нагрейте до кипения и сразу же выключите огонь. Подсластите медом, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.

Процедите пунш, разлейте в бокалы и украсьте дольками цитрусовых.

Безалкогольный глинтвейн : пять простых рецептов для детей и взрослых

Поскольку зима так недолговечна, самое время подумать о напитках, которые согревают нас. Мультивитамины полезны как для вкуса, так и для здоровья. Когда речь идет о безалкогольном напитке. Для всех, кто хочет приготовить этот напиток дома, мы подготовили пять простых рецептов приготовления безалкогольного напитка от медиа-редакторов Marcon. глинтвейна 5 рецептов приготовления безалкогольного напитка.

Безалкогольный глинтвейн с яблоком и апельсином

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.

Компоненты:.

  • 1 литр фруктового сока
  • 200 мл воды
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 4 ст. ложки алкоголя
  • 2 см ломтики корня имбиря
  • 2 тазика
  • 3 гвоздики
  • 2 семени катамона
  • Щепотка корицы (на кончике ножа)
  • Щепотка пленки (на кончике ножа)
  • Попробуйте мед

Приготовление.

  • Разрежьте апельсины пополам и нарежьте круглыми кусочками по количеству гостей (для украшения).
  • Оставшиеся апельсины и яблоки порезать, измельчить сырой имбирь, добавить все специи, залить водой и поставить на огонь.
  • Затем довести до кипения или оставить кипеть на час, или довести до медленного кипения и варить 10 минут. Я не смог загрузить все . Повторите еще раз…
  • Как только травы приобретут свой аромат, можно добавлять сок.
  • Как только появятся первые пузырьки и пар. глинтвейн нужно снять с огня.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.

Компоненты:.

  • 4 ст. ложки чая карт-бланш
  • 1 литр воды
  • 4 гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 см ломтики корня имбиря
  • Щепотка пленки (на кончике ножа)

Приготовление.

  • Поместите все специи в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите до кипения на медленном огне и кипятите 7-10 минут.
  • Затем добавьте в воду сидр и варите еще 3 минуты.
  • Настаивайте напиток в течение 20 минут, чтобы он приобрел красивый рубиново-красный цвет, и перелейте в порционную чашку.

Безалкогольный глинтвейн с медом

Старинный русский рецепт . Наши предки изобрели свою собственную версию алкоголя глинтвейна и назвали его сбитень.

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.

Компоненты:.

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1,5 литра воды
  • 10 гвоздичных пуговиц
  • 300 г мёда
  • 2 ч.л. сушеного зверобоя
  • 5 горошин перца
  • 2 см ломтики корня имбиря

Приготовление.

  • Растворите мед в 800 мл воды. Нагрейте на огне.
  • Варите и пропускайте ежедневно.
  • Возьмите сетку и закройте ее всеми травами и специями. Доведите оставшуюся воду до кипения.
  • Дайте настояться в течение 30 минут. Удалите сетку и травы.
  • Добавьте медовую смесь. Подогрейте для подачи.

Безалкогольный глинтвейн с ягодным морсом

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.

Компоненты:.

  • 1 л клюквы, брусники или соответствующих ягодных закусок
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2-3 ломтика лимона
  • 1 апельсин
  • 2 или 3 звездочки аниса
  • 2 кусочка сушеного кардамона
  • 2-3 пуговки гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2-3 ломтика свежего корня имбиря
  • Сушеная цедра цитрусовых (по желанию)

Приготовление.

  • Налейте закуски в сотейник, увеличьте нагрев, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Добавьте в кастрюлю апельсиновые дольки, лимонные дольки и все травы.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.

Безалкогольный глинтвейн с гранатовым соком

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн . Фото: https: // pixabay.

Компоненты:.

  • 1 литр натурального гранатового сока
  • 1 палочка корицы
  • 2 мандарина
  • 2 или 3 звездочки аниса
  • 2 кусочка сушеного кардамона
  • 2-3 гвоздики
  • 1 стручок ванили
  • Щепотка молотого мускатного ореха (на кончике ножа)
  • 2-3 ломтика свежего корня имбиря

Приготовление.

  • Налейте гранатовый сок в кастрюлю, нагрейте, доведите до кипения и выключите огонь.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанный сырой корень имбиря, мандариновые дольки и все травы.
  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться.
  • При необходимости подогрейте перед подачей. Если используемый сок окажется очень вкусным, разбавьте его небольшим количеством горячей воды. Не удалось загрузить все итоги. Повторите …

Мед и грювейн

Глинтвейн, или пламенное вино, — это алкогольный напиток, известный еще со времен Древнего Рима. Для его приготовления римляне просто смешивали красное вино с травами. С течением времени и рецепты Он был изменен. Сегодня мы собираемся получить его о глинтвейне с медом и как приготовить его в домашних условиях.

История напитка

В средние века глинтвейн Вино было распространено по Скандинавии, Северной Европе и Великобритании. Здесь было принято брать за основу вино бордо или кларет, нагревать смесь с травами и галангалом. В результате получался ароматный и вкусный напиток.

В последнее время стали популярны и сезонные горячие вина. В холодном климате это хороший способ согреться и полезно для здоровья.

В продаже имеются различные виды рецепты по приготовлению глинтвейна С добавками. Например, его делают с … глинтвейн С корицей, яйцами, ромом и кофе. Пожалуй, один из самых простых, вкусных и полезных. глинтвейн с медом.

Рецепт глинтвейна с медом

Грювейн с медом

Ингредиенты.

Приготовление.

  1. Хорошо вымойте фрукты, нарежьте их на небольшие кусочки и положите в кастрюлю, не снимая кожицы.
  2. Влейте в кастрюлю вино, добавьте палочку корицы и пять горошин перца.
  3. Медленно нагревайте смесь на медленном огне, постепенно повышая температуру до 80°C. Приготовление. глинтвейн Категорически запрещается.
  4. Готовый глинтвейн Полейте бокалы медом и подавайте теплым. Покройте бокалы дольками апельсина.

Видео: приготовление глинтвейна с медом

В дополнение к великолепному вкусу. глинтвейн Целебный, освежающий и холодный.

При первых признаках заболевания рекомендуется выпить стаканы глинтвейна Накройтесь теплым одеялом и ложитесь спать. Утром симптомы простуды уменьшатся, и вы почувствуете себя лучше.

Готовим глинтвейн дома

Готовим глинтвейн дома

Будь то темная осень или ледяной зимний вечер, вам не обойтись без напитка, который согреет ваше тело и разум! И сегодня вы узнаете, как его получить! глинтвейн Отличный коктейль для настроения, тепла, здоровья и иммунитета. Можно найти множество рецептов глинтвейна . Каждый вариант основан на классической версии, но каждый «дорабатывает» напиток по своему вкусу — добавляются новые ингредиенты, меняется количество, кто-то предпочитает безалкогольный вариант.

Классические ароматы. глинтвейн — Сухое вино, гвоздика, корица, свежий имбирь

Классика глинтвейна

  • Красное сухое столовое вино — 750 мл (покупное или домашнее)
  • Вода — 100 мл
  • Корица — 2 палочки;
  • Гвоздика — несколько розочек.
  • Сырой имбирь;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • Фрукты: яблоки, апельсины, лимоны.
Читайте так же:  Гнедой конь фото

приготовление домашнего глинтвейна

Способ приготовления.

  1. В подходящей кастрюле смешать палочки корицы, сырой имбирь и цветки гвоздики, добавить молотый мускатный орех.
  2. Залейте смесь водой и доведите до кипения; тяните и процеживайте в течение 10 минут; добавьте молотый мускатный орех и палочки корицы. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …
  3. Влейте вино в ту же кастрюлю и добавьте нарезанные фрукты.
  4. Нагрейте напиток, но не дайте ему закипеть. В нужное время снимите его с огня.

Готовый глинтвейн Разлейте в бокалы и украсьте апельсиновыми или лимонными дольками.

как подавать глинтвейн

Домашний глинтвейн из белого вина с малиной

Узнайте, как его приготовить. глинтвейн Попробуйте этот волшебный согревающий напиток из домашних красных или заводских вин в сочетании с белым вином.

Компоненты:.

  • Сухое белое вино — 500 мл;
  • Свежезамороженная малина — 200 гр;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Ваниль — 1 стручок (или заменить пакетиком ванильного сахара).

Способ приготовления.

  1. Влейте в кастрюлю вино, размороженную малину и сахар.
  2. Стручок ванили разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и добавьте в вино. Очистите палочки от кожуры и добавьте в вино.
  3. Нагрейте содержимое кастрюли на медленном огне, не доводя до кипения.
  4. Готовый глинтвейн Процедите и перелейте в подходящую стеклянную или керамическую чашку.

Любой глинтвейн Подавать горячим! Чтобы не обжечься, пейте понемногу за раз или через соломинку.

Традиционный. глинтвейн — Напиток является крепким напитком, в его употреблении существует негласная цивилизация. Не рекомендуется употреблять более одного стакана за один раз. Существует также риск отравления, если напиток пьют через соломинку.

как сделать вкусный глинтвейн

Как сделать алкогольный глинтвейн с абрикосом?

Предлагаем несколько вариаций этого напитка с добавлением алкоголя. Во-первых, сделайте домашнюю версию глинтвейн с абрикосами, чтобы добавить изюминку и благоприятный цвет во вкус вина.

Компоненты:.

  • Сухое красное вино — 500 мл;
  • Консервированные или свежие абрикосы — 150 гр;
  • Абрикосовый джем — 50 гр;
  • Апельсин
  • Корица — от 2 до 3 палочек ;
  • Гвоздика — несколько соцветий.

Способ приготовления.

  1. Нагрейте вино на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Нарежьте фрукты и добавьте в алкоголь.
  3. Через 5-10 минут добавьте варенье и специи (кроме корицы), выключите огонь и сварите напиток.
  4. Готовый глинтвейн Процедите и украсьте фужер палочками корицы и ломтиками фруктов.

алкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Если по каким-либо причинам вы возражаете против употребления алкогольных напитков, вы можете приготовить безалкогольный вариант глинтвейн . Это хороший вариант для детей, пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей после прогулки.

Безалкогольный глинтвейн можно заменить соками, например, вишневым, виноградным или яблочным. Конечно, свежеприготовленные или домашние консервированные соки лучше, но если их нет, можно попробовать соки с завода. Наличие и количество пряных ингредиентов варьируется, но среди них обязательно должны быть корица и гвоздика — «фирменное блюдо клеевого вина».

В приготовлении глинтвейна На основе сока, есть свои нюансы:.

  1. Не перегревайте сок. Не кипятите его. В этом случае напиток будет «приготовлен» по вкусу. Идеальная температура для согревания — не более 70-75°C.
  2. Желательно добавить сахар или мед, сладкий, горький или слегка пряный. глинтвейн Без резкости и горечи дистиллированный напиток не имел бы ничьего вкуса.
  3. При повторном использовании теряется лишь малая часть вкуса. глинтвейн на один раз.
  4. Оболочки магазинных фруктов часто обрабатывают консервантами, поэтому в течение недели яблоки и цитрусовые для заваривания обрабатывают горячей водой в течение пяти минут.

 глинтвейн без вина

Для примера рассмотрим использование алкоголя глинтвейн с апельсином.

Компоненты:.

  • Виноградный сок (яблочный или вишневый) — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1½ ст;
  • Лимонная цедра, цедра апельсина — по 2 ст. ложки.
  • Половина яблока.
  • Кишмиш — 2 ст. ложки.
  • Корица — 1 ч.л;
  • Гвоздика — ½ ч.л;
  • кардамон; свежий имбирь — по вкусу.

Приготовление довольно простое. Налейте сок и воду в кастрюлю и влейте все ингредиенты. Перемешайте и поставьте на слабый огонь. Не доводите до кипения! Дайте настояться до готовности. глинтвейн Дайте настояться под крышкой в течение примерно 5 мин. Перелейте в стакан примерно на 5 мин.

ТОП-5 рецептов домашнего глинтвейна

Холодно? Самое время сделать домашний глинтвейн !!! Легко, но необычно. рецепты главного напитка холодного времени.

ТОП-5 рецептов домашнего глинтвейна

Рецепты домашнего глинтвейна

Может быть лучше, чем что-либо другое в это время года. глинтвейна ? это прекрасный способ расслабиться и обрести душевное равновесие. К тому же, их так легко приготовить всей семьей!

Рецепты вкусного глинтвейна

Мы выбрали пять заманчивых рецептов. глинтвейна Возможно, вы их еще не пробовали!

Мед и грювейн

Компоненты:.

  • ½ большого яблока
  • ½ апельсина
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 4 столовые ложки меда
  • 12 гвоздичных пуговиц
  • 1 палочка корицы
  • 5 горошин ароматного темного перца ху.

Приготовление.

Нарежьте яблоки и апельсины. Залейте фрукты сухим вином, добавьте мед и травы. Нагрейте смесь на медленном огне до 70°C, не доводя до кипения.

Тяните около 10-15 минут, чтобы согреться.

 глинтвейн с яблоком и медом

ГЛОГ.

Этот горячий напиток очень популярен в Финляндии, Швеции и Эстонии во время Рождества. Приготовить его довольно просто.

Компоненты:.

  • 60 мл. водки
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 гвоздик
  • 100 гр султанаро фламбе
  • 100 гр миндаля
  • Небольшие кусочки сырого имбиря или 1 ч.л. молотого
  • 1 бацил корицы.

Приготовление.

Добавьте корицу, сахар, сырой имбирь и гвоздику в вино. Нагревайте смесь на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.

Добавьте водку, кишмиш и молотый миндаль. Выключите огонь и дайте настояться в течение 30 минут.

Не удалось загрузить все итоговые данные. Пожалуйста, повторите ...

Чайный глинтвейн

Компоненты:.

  • 100 мл темного, идеально заваренного чая.
  • 30 мл яблочного сока
  • 30 мл абрикосового или персикового сока
  • 1 ст. ложка сахара не досыпать. Повторите …
  • 1 столовая ложка бренди
  • Молотая корица — по вкусу.

Приготовление.

Добавьте сок и сахар в заваренный чай. Нагрейте до максимальной температуры 70° C (не кипятите). Выключите нагрев и добавьте коньяк и корицу.

чайный глинтвейн

Кофейный глинтвейн

Напиток имеет весьма соблазнительный аромат! Пишем о легендах о кофе.

Компоненты:.

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1,5 чашки свежесваренного кофе без молока и сахара
  • ¾ чашки бренди
  • 150 г сахара.

Приготовление.

Добавьте кофе (свежий эспрессо или нагваль, даже нагваль без пенки), коньяк и сахар в вино и нагрейте все на медленном огне.

Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Покройте напиток.

кофейный глинтвейн

Скандинавский глинтвейн

Ингредиенты.

  • Бутылка красноватого портвейна
  • ½ чашки бренди
  • 750 мл. хереса
  • 750 мл. мадеры
  • 300 мл. красноватого вина
  • 15 семян кардамона
  • 15 пуговиц гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 230 г кускового сахара
  • 1 чашка миндаля
  • 1 чашка темного кишмиша
  • 3 лимона.

Приготовление.

Сначала смешайте все ингредиенты, кроме бренди, кишмиша и орехов, затем медленно нагрейте и подогрейте на огне.

В отдельной миске подогрейте бренди и медленно вылейте его в дуршлаг поверх кубиков сахара (дуршлаг поставьте над кастрюлей).

Также вылейте винную смесь на сахар, безвозвратно растворив сахар.

Нарежьте лимон ломтиками и положите в кастрюлю с горячим глинтвейном; дайте ему настояться в течение 15 минут.

Подавайте с молотым напитком, посыпав молотым миндалем и кишмишем.

Оцените статью