Яблоня поливитаминная описание фото

Яблоня поливитаминная описание фото

Сорт: Яблоня, Поливитаминное

Мультивитамины касаются типа зрелости. Благодаря их повышенной устойчивости к холоду. яблоню Например, они успешно применялись в областях Центральной полосы Российской Федерации, как в сибирских регионах, так и на Урале.

Яблоня осенняя Поливитаминное

В результате посева семян витаминного сорта (Грушовка Столичная и Папий) в 1951 году в Столичном институте появился праздник осеннего сорта.

< br _d-id=»146″>

Этот сорт яблони Дерево средней высоты, крона широкая, пирамидальная, не густая, не жирная, ствол серый, скелетообразные ветви вертикальные, черные. Побег прямой, темно-коричневый, прямой, средней длины, с коротким расстоянием между пуговицами. Чечевица мелкая, лежит в поле, отличного качества. Почки вдавленные, клиновидные, коричневые, отличной пубертатности.Яблоня Мультивитамин относится к позднеспелым, высоковитаминным сортам. Сорт зимний, устойчив к умеренной парше.

Место распространения.

С зимы Харди находится в лучшем состоянии. то яблоня Он растет и созревает полностью и отличается хорошей концентрацией по всему ареалу в центральной полосе Российской Федерации, на Урале и в Сибири.

Сорт хорошо растет на золотых подвоях. Близок к подвою. вод яблоня Не только не переносит непереносимых почв.

Климатические условия.

В низменных районах вероятно значительное подмерзание скелетных частей растения и дерева в стадии весенней прирезки; Кора солнечная, вероятно, на стандартных, скелетных ветвях.

Плод.

Плод этого сорта — вращающийся плод среднего размера. Зародыш преимущественно золотисто-желтый с белым подкожным пятном. Покровы неоднозначного штрихового вида на большей части зародыша. Чашечка полузакрытая, блюдо обширное и основательное, видеогруппа коротких, сужающихся, конических семян полуоткрытая. Ненастье зажато, средней длины. Сердцевина огромная, семена несчетные, крупные, не коричневые. Мякоть кремового цвета имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и довольно сочная. Мультивитаминный сорт встречается редко, в плодах содержится максимальное количество трех витаминов А, С и Р. Потребительский срок годности приходится на середину сентября, а хранятся плоды до середины января.

Через листья.

Листья относительно крупные, морщинистые, с зубчатыми зубцами типа доланов и заостренными концами. Отростки обильно расположены у основания листьев.

Кора.

Стебли серые, подножия вертикально серые. Лентикулы являются исключением и находятся на плоскости. Почки, кофейного цвета, прямые, средней толщины и длинные в поперечном сечении. Бутоны прессованные, коричневого цвета, с богатой пубертатной окраской.

Сорт: Яблоня, Поливитаминное

Обзор выдержанных витаминизированных, полученных от посева семян сорта Витаминная (Столичная груша х Папировка) МГУ им. Ломо Носова. Создатели вида: с. и. исаев, В. Вартапетян, Н. Н. Высоцкая. вид включен в Госреестр по Центральному региону в 2002 году.

Дерево средней длины, широкопирамидальное, средней густоты, листья, стебель серые, сканворды вертикальные и серые.

Побеги коричневые, прямые, поперечные сечения обработанные и толстые, средней длины, узлы короткие. Лентикулы маленькие, плоские и одиночные. Бутоны прижатые, клиновидные, коричневые, полностью вызревшие. Листья крупные, продолговатые, долановые, заостренные, морщинистые, с зубчатыми краями. Нижняя часть листа сложно опушенная, черешок средний, толстый, окрашен по всей длине.

Плоды среднего размера, одномерные, конические, обратнояйцевидные. Поверхность плода мелкочешуйчатая, преобладающий цвет — золотистый с белым пятном снизу. На большей части покрова у большинства плодов имеются размытые точки. Пыльца средней длины и толщины, косая; ly закрытая, co ниже ly коническая, короткая, большая и глубокая, ось маленькая, семенная камера полуоткрытая. Сердцевина крупная, семена не полностью развитые, крупные и коричневые.

Мякоть кремовая, приятно кисло-сладкая, мелкозернистая, очень сочная и ароматная; три витамина — А, С, Р: аскорбиновая кислота — 37 мг/100 г, кладовая; В-каротин — 0, 62 мг/100 г; Р-активный препарат 450 мг/100 г плодов — 11, 2%. Р-кислоты — 0, 65%, дубильные вещества 78 мг/100 г, пектин 9, 8% прирост сухой массы, Р-кислоты — 0, 65%, дубильные вещества 78 мг/100 г, пектин — 9, 8% прирост сухой массы.

Потребительская выдержка начинается в середине сентября, плоды хранятся до середины января.

Первоначально плодоношение на саженцах начинается на 10-й год развития; селекционные саженцы начинают плодоносить через 5-7 лет, урожайность хорошая. Общее количество не удалось загрузить до конца. Попробуйте повторить …

Харди — лучший. Устойчивость к парше в среднем на уровне обычной Антоновки.

Читайте так же:  Дегу сколько живут

Достоинства вида: отличная экологическая приспособленность вида, лучшие потребительские качества плодов, наибольшее содержание витаминов.

Недостатки вида: делимость плодов, короткий срок хранения.

Яблоня, сорт Поливитаминное.

Районы полного созревания яблони этого сорта, Поливитаминное.

Яблоня ‘Поливитаминное’

Яблоня ‘Поливитаминное’ — свободноопыляемый саженец сорта ‘Витаминное’, выведенный в 1951 году в ботаническом саду Московского университета имени М. В. Ломоносова. Создатель — С. И. Исаев. Вид принят на государственный контроль в 1993 году.

Рекомендуется для выращивания в центрально-черноземных и центральных областях.

Размер и состав:.

Дерево средней высоты, крона широкопирамидальная, быстрорастущая, средней густоты. Плодоношение простое, сложной кольчатой формы.

Цветы и плоды:.

У сторонников сорта ‘Поливитамин’ плоды средние и крупные, массой 150-210 г, одномерные, ширококонические, правильной формы, слабо- и широкоребристые.

Воронка широкая, умеренно глубокая, остроконическая, без орнамента. Тарелка широкая и глубокая. Ножка средняя и толстая. Преобладающий цвет желтый, без покрова, иногда в виде розового румянца на самой мелкой части плода. Подкожные пятна белоснежные, крупные, многочисленные и хорошо выраженные.

Мякоть кремовая, умеренно закрытая, резкая, тонко распределенная и довольно сочная. Вкус сладкий, кисловатый и довольно мягкий. Плоды богаты витаминами А, С и Р.

Назначение плодов — столовое.

Плодоношение, сроки созревания, урожайность:.

Относится к позднеосенним семенам, плоды хранятся до января. Урожайность очень высокая.

Выносливость:.

Выносливость на уровне сорта ‘Антоновка обыкновенная’.

Болезни:.

Яблони сорта ‘Поливитаминное’ относительно устойчивы к парше.

Яблоня Поливитаминное — описание сорта и фото

Поливитаминное фото яблока

Родиной яблони Яблоня ‘Поливитаминное’ считается капитальным сортом.

Плод среднего размера, одномерный, округло-экономичный, сужающийся, с неровным поперечным сечением и слабовыраженными гребнями. Поверхность плода тонкая и массивная, с преобладанием золотистого цвета и беловатыми точками под кожицей. Оболочка красноватая, стелющаяся по большей части плода. Плодоножка средней длины и толщины, наклонная. Мякоть кремовая, с приятным кисло-сладким вкусом, тонко распределенная, довольно сочная и ароматная. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Плоды созревают с середины сентября и имеют шанс пролежать до середины января. На пятый-седьмой год на деревьях обычно бывают замороженные плоды.Поливитаминный — редкий в стране сорт яблони РАН, плоды которого довольно сладкие и содержат повышенное количество трех витаминов — А, С и Р: в среднем 37 мг/100 г аскорбиновой кислоты (которая прекрасно сохраняется при хранении), 0, 62 мг/100 г каротина и 0, 45 мг/100 г активного вещества Р.

По результатам долгосрочных исследований у яблок рас поливитаминное хорошее вкусовое качество (оценка вкуса от 4 до 4 баллов). Если вам. яблоня понравилось Поливитаминное, вы можете оценить, нравится ли вам сладость этого сорта яблоки (вверху страницы). Вкус. яблока зависит от соотношения сахара и кислоты. яблок Вкус зависит от соотношения сахара и кислоты. Существует более 40 сочных сладких сортов и 12 кислых сортов. Плоды сортов Поливитамины в среднем содержат 11,20% сахара и 0,65% кислоты, при этом соответствующее содержание кислоты (ACI) составляет также 17,2 в зависимости от продолжительности потребления плодов. яблоня Мультивитамина — зимний сорт. Плоды этих сортов собирают в конце сезона и обычно потребляют в течение зимнего сезона (некоторые сорта остаются сладкими также весной и следующим летом). Вкус и аромат соответствуют сорту. яблоки Развивается в процессе хранения. Плоды яблонь Зимние семена остаются свежими в течение нескольких месяцев, но только при условии хранения при пониженных температурах (обычно 0. +3°C, влажность 85-90%).

Дерево представляет собой среднерослую, широкую пирамиду со средней плотностью и облиственностью, с серой ботвой и раскосыми, сероватыми ветвями. Побеги коричневые, прямые, граненые в диаметре, средней толщины и длины. Междоузлия короткие. Лентикулы маленькие, плоские и холостые. Пуговицы сросшиеся, клиновидные, коричневые и полностью волосистые. Листья крупные, удлиненные, овальные, с заостренной вершиной, морщинистыми и зубчатыми краями. Нижняя сторона листа твердая и волосистая. Стебли листьев средние, толстые и полностью окрашенные. Буквально 100% саженцев Поливитамины основаны на клональных или рассадных корнях. эту яблоню . Например, карликовые стебли для питания уменьшают высоту дерева и ускоряют плодоношение. Самый известный d-стебель, 62-396, уменьшает максимальную высоту дерева примерно наполовину, в среднем до 3 метров. Как правило, у деревьев на карликовых подвоях плоды крупнее, плодоношение начинается раньше, но оно менее продолжительное и требует большего внимания. Не все итоги могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

В центральном ареале (номер 3 в Национальном реестре) виды Поливитаминума районированы и рекомендованы для выращивания. Возможно, виды можно выращивать и в других районах, но чем ближе к районированной зоне, тем южнее, в северных районах виды часто не вызревают из-за недостатка тепла летом и заморозков зимой, а в северной части южного климата могут потерять некоторые характерные преимущества.

Читайте так же:  Яблоня пепин шафранный

Виды Polyvitamina обладают высокой морозостойкостью (д о-33°C). Опасная жара, указанная в скобках, является приблизительной. Почти все зависит от. как яблоня зимовки, местного климата и других соображений. Морозостойкость может быть снижена в результате отрицательного солнечного излучения, длительных холодных периодов, оттепелей или резких колебаний температуры. Холодостойкость можно повысить за счет пристального внимания, выбора места посадки и использования укрытий. Однако если температура в вашем регионе периодически опускается ниже вышеуказанных значений, шансы на победу у видов Поливитаминус невелики.

Виды Поливитаминус имеют среднюю степень поражения паршой. При неблагоприятных погодных условиях (например, влажном или холодном лете) листья и плоды этого вида могут покрываться чешуйками. Рекомендуется принять меры по предотвращению заболевания.

Подходит ли яблоня Поливитамины для вашего штата? Если вы находитесь к северу от основного ареала распространения этого вида, обратите внимание на морозостойкость видов Поливитамины. Этот вид обладает высокой морозостойкостью (д о-33°C). Регулярно подмерзает без трудоемкого укрытия, если температура в вашем регионе регулярно низкая. эта яблоня Замораживайте регулярно. Время созревания плодов также важно. Если плоды этого сорта созревают поздней осенью, то в более прохладных районах они могут не успеть прогреться, и в этот период они не успевают набрать наилучшие вкусовые качества. Если для вашей местности характерно влажное лето, отдавайте предпочтение сортам, устойчивым к парше и другим грибковым заболеваниям. В сухом и жарком климате старайтесь выбирать сорта с высокой засухоустойчивостью. Самое главное требование к этой культуре — если вы хотите ее получить, вы должны ее попробовать! К тому же, это настоящая прививка! яблони Получить ее достаточно просто (см. видео). Таким образом, вы можете без особых затрат попробовать множество сортов и выбрать лучший. И не забудьте поделиться своими навыками в разделе комментариев. Не все результаты могут быть загружены. Пожалуйста, повторите …

Осенний сорт яблони Поливитаминное: достойный и полезный

Самым важным и сладким источником витаминов считаются сильнодействующие фрукты. Он превосходит все остальные, когда выращен в собственном саду без применения бесполезных химикатов. Разнообразие. яблок Поливитаминное может похвастаться плодами с высокой концентрацией питательных веществ.

Сорт Поливитаминное.

История селекции

Яблоня Поливитаминное была получена благодаря работе ученых столичного института. Для получения семян скрестили Грушовку Столичную и Папировку; яблоня была выведена в 2002 году. Селекционер считается создателем вида.

  • Подробнее И. Исаев;
  • В.В. Валтапеция;
  • ≥Н. Высоцкая.

Описание сорта

Мультивитамины касаются типа зрелости. Благодаря их повышенной устойчивости к холоду. яблоню Например, они успешно применялись в областях Центральной полосы Российской Федерации, как в сибирских регионах, так и на Урале.

Характеристики деревьев.

Деревья средней способности к лазанию. В высоту достигают до 4 м. Крона широкая, нерастущая, пирамидальной формы. Кора головных и подножных ветвей сероватая. Остальные ветви темно-коричневые и прямые.

Листья крупные, зеленоватые, плоские, морщинистые и пильчатые по краям. Листья имеют яйцевидную форму.

Описание плодов.

 яблоко поливитаминное .

Размер яблок небольшой. Средний вес 115 г. Форма плода округло-экономичная, со светлыми гребнями. Основная окраска. яблок желтый. Сверху яблоко Покрыт слабопереливчатыми красноватыми полосами.

Вкус плодов отличный, с воплощенной кислотностью и приятным ароматом. Мякоть сочная, кремовая, мелкозернистая. Плоды этого сорта могут без проблем храниться до января, при этом яблоки начинают созревать в конце сентября.

Достоинства и недостатки

К преимуществам относятся.

  • Высокая зимостойкость.
  • Хорошая урожайность ;
  • Нормальный набор плодов ;
  • Вкусные и красивые плоды на фотографиях.

Недостатками яблони можно считать:

  • Короткий срок хранения ;
  • Средняя устойчивость к различным заболеваниям.
  • Немного раннее плодоношение.

Плодоношение

Скороплодность яблони Среднее. Первый урожай собирается только на пятый-седьмой год жизни дерева. Урожайность семян высокая. Периодичность плодоношения отсутствует. Цветение яблони Осеннее цветение происходит во второй половине мая. Сбор урожая начинается в конце сентября.

Посадка

Дерево очень хорошо приспособлено к различным ситуациям, но урожайность и плодоношение можно повысить, выбрав подходящий участок и правильно посадив.

Подробности об успешных растениях. яблони Вы можете найти их в коллекции ниже. Не удалось загрузить все результаты. Пожалуйста, повторите …

Поливитаминное — сорт растения Яблоня

Включен в Государственный реестр Центрального (3) региона. Зима. Среднерослое дерево с широкопирамидальной кроной, быстро растущее. Побеги округлые, округлые, коричневато-бурые и очень волосистые. Листья крупные, стройные, временно хвостатые. Плод массой 115 г, одномерный, ширококонический, широкоребристый, формально сохраняющийся. Достижение цели конкурентное и недекорированное. Преобладающая окраска плодов желтая. Покровный розовый, неярко выраженный в самой маленькой части плода. Мякоть кремовая, среднезакрытая, резкая, теплая, тонко распределенная, довольно сочная, кисло-сладкая. Вкусовая оценка 4,7 балла. Средняя многолетняя урожайность в регионе составила 188 ц/га. Крепкий.

Характеристика сорта Поливитамин:.

Рекомендуемое место произрастания: центральная зона: зимнее использование.

Читайте так же:  Варежки из кроличьего пуха

Рекомендуемый ареал поставки на карте:.

Информация о допуске сорта Аппельбум Поливитаминное из Реестра Государственного комитета Российской Федерации по сортоиспытанию.

Заявка на признание № 27333, зарегистрирована 1988-12-14.Сорт Аппельбум Поливитаминное включен в Реестр пород, признанных в 2002 году. Он допущен к использованию в следующих областях.

Учитывается происхождение типа яблони Поливитаминное.

  • Упоминается ГНУ Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. М.В. Ломоносова (119899, Воробьевы горы, Био Ф-Т).

Яблоня поливитаминная описание фото

Яблоня сорт Поливитаминное.

Яблоня сорт Поливитаминное.

Осенний вид с обильным плодоношением каждый год.

Дерево обрезано, крона не сомкнута.

Масса плода 150-210 г. Кожица ярко-желтая с небольшим розовым румянцем. Мякоть кремовая, средней плотности, острая, тонко распределенная, довольно сочная.

Вкус отличный, слегка кисловатый и приятный (напоминает дыню). Семена односемянные, в плодах содержится каротин и высокая концентрация витаминов С и Р.

Созревание начинается в середине сентября, а зрелость длится до середины января.

Плодоносят на пятый-седьмой год, урожайность хорошая.

Сорт очень дорогой. Устойчивость к парше средняя, на уровне обычной Антоновки.

Сорт яблони : Поливитаминное

Сорт яблони : Поливитаминное

Сорт отличается высоким содержанием витаминов; он был выведен в Столичном институте, где С.И. Исаев, В. Вартапетян и Н.Н. Высоцкая высеяли его в 1951 году из сорта Витаминное (Варшавское X Папировка). В 1993 году вид был допущен к госсортоиспытанию, а в 2002 году выпущен в продажу.

Дерево средней длины, широкопирамидальное, средней густоты, листья, стебель серые, сканворды вертикальные и серые.

Побеги коричневые, прямые, поперечные сечения обработанные и толстые, средней длины, узлы короткие. Лентикулы маленькие, плоские и одиночные. Бутоны прижатые, клиновидные, коричневые, полностью вызревшие. Листья крупные, продолговатые, долановые, заостренные, морщинистые, с зубчатыми краями. Нижняя часть листа сложно опушенная, черешок средний, толстый, окрашен по всей длине.

Плод (рис.) — среднего размера, одномерный, округлый конус, равнобокий, с неровным поперечным сечением и слегка выраженной волнистостью. Поверхность плода мелкобугорчатая, преобладающий цвет — золотистый с беловатыми пятнами снизу. Кожура в основном ватно-красноватого цвета и испещрена точками. Стебель средней длины и толщины, расположен косо. Чашечка полузакрытая, нижняя чашечка коническая, короткая, вместилище большое и глубокое, осевая полость маленькая, семенная камера полуоткрытая. Сердцевина крупная, семена немногочисленные, крупные, коричневые.

Мякоть кремовая, приятно кисло-сладкая, мелкозернистая, довольно сочная, ароматная. Мультивитамин — редкий отечественный сорт. яблони Сорт, плоды которого имеют повышенное количество трех витаминов А, С и Р: аскорбиновой кислоты — 37 мг/100г (28. 2-43. 0 мг/100г), благодаря чему они прекрасно сохраняются; b-каротина — 0. 62 мг/100г (0. 56-0. 72 мг/100г); активатора Р 0. 45 мг /100г (0. 39-0. 51 мг/100г) Кислотность плодов отсутствует; Общие сахара — 11. 2% (9. 6-12. 5%); Титруемые кислоты — 0. 65% (0. 39-0. 71%); Дубильные вещества 78 мг/100г (61-88 мг/100г); Пектин — 9. 8% (5. 6-12. 9%.) %) сухого веса.

Созревание начинается в середине сентября, плоды хранятся до середины января.

Плодоношение саженцев-отпрысков начинается на 10-й год развития. Размноженные саженцы плодоносят на 5-7-й год. Урожайность хорошая.

Морозостойкость высокая (в суровые зимы 1955-1956 и 1978-1979 гг. было зафиксировано всего две точки промерзания). Устойчивость к парше средняя при нормальном уровне Антоновки.

Достоинства вида: отличная экологическая приспособленность вида, лучшие потребительские качества плодов, наибольшее содержание витаминов.

Недостатки вида: делимость плодов, короткий срок хранения.

Поливитаминное Поливитаминное

Поливитаминное (зимний срок потребления) Элитный сеянец сорта (гибрид груши московской и папировки), полученный от посева семян сорта Витаминное на сельскохозяйственном факультете МГУ. Устойчивость. Устойчивость к парше посредственная. Дерево среднего размера с широкопирамидальной кроной; растет быстро. Шишки локтевидные, округлые, коричневато-бурые, очень волосистые.Плоды Hoefblad. Плод массой 115 г, ширококонический, широкоребристый, бледно-желтый, с размытым румянцем розового цвета на небольших участках плода. Воронка остроконическая, без сформированных углов. Мякоть кремовая, колючая, нежная, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая. Содержит витамин С ~ 37 мг%, каротин 0, 62 мг%, высокое содержание витамина Р. Вкусовая оценка 4. 7. Средняя урожайность 188 ц/га. Плодоношение начинается в конце сентября и сохраняет плоды до января. Для получения сорта очень важна РАН. яблок Высокое содержание витаминов.

Комментарий.

Комментарии не найдены.

Оцените статью